美豬美牛攻台 金門訂自治條例保障鄉親健康

金門縣衛生局已針對地區賣場,稽查進口肉品的產地標示,共計30件均符合規定。(金門縣衛生局提供)

針對中央宣布明年元旦起,開放進口含瘦肉精的美豬及30月齡以上美牛進口,金門縣府研擬訂定食品安全衛生管理自治條例中,將明訂縣內販售的豬肉及其製品不得檢出瘦肉精,學校營養午餐及社區老人共餐據點也一律使用國內在地優質豬肉,全面禁用含瘦肉精的美國豬,以確保鄉親健康。

縣衛生局說明,自治條例將規範業者不論是散裝食品、包裝食品、飲食場所均需標示豬肉產地,讓消費者可以輕易辨識。該局也將加強輔導與稽查市場、賣場、餐廳、小吃店等場所,抽驗不合格產品立即下架回收,除在官方網站公布相關資訊,也會依食品安全衛生管理法處辦。

連日來,該局已針對地區賣場,稽查進口肉品的產地標示,共計30件均符合規定。民眾如有食安問題或消費疑義,可電洽衛生局專線:330697#310。

相關文章

分享