將出招了?杏仁哥不滿美豬進口 怒問:還要再忍?

杏仁哥。(資料照,陳麒全攝)

蔡英文總統日前宣布開放萊克多巴胺美豬及30月齡以上的美牛進口,引發食安疑慮,衛福部長陳時中則稱「正常狀態下美豬吃好幾輩子都不會有問題」。對此,杏仁哥則怒批「我們還要再忍受下去嗎?」並問大家準備好了嗎?許多網友回文響應喊「+1」。

陳時中日前接受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪,主持人周玉蔻問及一輩子吃多少美豬才會生病?他則回應,正常狀態下美豬吃好幾輩子都不會有問題。陳強調,即便一天吃33塊豬排,吃5至10年,也不會有萊克多巴胺相關的健康風險,因為不是所有的豬排都是美豬,也不是所有美豬都是瘦肉精美豬」。他表示這種說法太極端,並向主持人表示「怎麼可能一天吃33片」。

杏仁哥則在臉書向反對美豬進口的國人喊話,他說瘦肉精會毒害國人的健康,「我們的子女,小孫子都可能被餵食含瘦肉精的豬肉,我們還要再忍受下去嗎?」更問大家準備好了嗎?「準備好了請+1」。杏仁哥是否會有下一步動作,引起網友關注。

網友也紛紛回文喊「+1」,並表示「上凱道請蔡英文收回」、「忍很久了」、「上凱道抗議啦」、「我想帶豬肉上街頭」、「坐而言不如起而行」、「覺得再怎麼抗爭也沒用,只是出口怨氣,已準備好不吃牛肉與豬肉(含相關加工食品、內臟)」、「北中南串連走上街抗議」。不過有網友問及「又能怎樣呢?上街頭抗爭?還是在這邊+1+1就能改變?」杏仁哥則回應表示「我們不能再冷默了」,網友則回應「沒別的意思,只是覺得我們人民的力量真的很小」。

更多精彩內容
剖析進口美豬、牛四大爭議 黃暐瀚揭穿真相
美豬牛進來不買就好?謝寒冰爆氣嗆張雅琴:幼稚園邏輯
開放美豬牛進口掀爭議 黃暐瀚送蔡、蘇10字

相關文章

分享