撿到美豬大槍軟趴趴 藍粉氣炸:國民黨其他人勒?

國民黨中央。(圖/本報系資料照)
臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書「中國國民黨 KMT」)

總統蔡英文宣布台灣明年元月將開放含瘦肉精美豬進口,並放寬美牛進口規範,引發軒然大波。國民黨中央與立院黨團雖多次召開記者會,不少藍營支持者仍大感不滿,認為行動不夠強硬且對執政長制衡有限,甚至在國民黨臉書貼文下留言:「請問國民黨的其他人在做什麼?」並痛批國民黨「真的是爛到3+1好」。

國民黨官方粉絲專頁「中國國民黨 KMT」昨日(2)發文《豬肉產地標示非萬靈丹,攙偽製品防不勝防》,痛批政府「沒有風險控管 只會把責任推給消費者」,認為蔡政府開放瘦肉精美豬後,面對許多健康疑慮都只用「要求業者標示產地」回應,等於是要把健康風險轉嫁給消費者,完全沒有執政者的擔當;痛批政府「產地標示無法分辨瘦肉精含量 消費者怎麼選擇不吃?」認為就算加強產地標示,也根本沒辦法杜絕國人吃到瘦肉精美豬,因台灣本來就有進口未含瘦肉精的美國豬,未來統一標示產地來自美國,消費者無法判斷有無含瘦肉精?更何況再製加工品,根本無法清楚標示及查驗。

此外,國民黨也痛批政府「稽查量能不足 政府具體作為在哪裡?」認為不管衛福部如何自稱自讚,事實上稽查技術就是存在極限,若廠商或店家標示肉品產地不實,政府採驗、稽查人力恐不足;同時,能否驗出確實的產地肉品或摻雜比例也令人憂心;以上若無法做到,又要如何防範廠商或店家虛偽不實的產地標示?

文章一出,獲得超過1000個讚、300餘則留言與數十次分享。有網友留言:「請問國民黨的其他人在做什麼?國都要被賣了,出事成這樣,鬧成這樣,還要安靜當剎車皮?出來說話的就只有這幾位,別跟我說 你們其他人還在串連策劃?你Kmt真的是爛到3+1好。」其他網友也紛紛回應:「國民黨這種戰力,要不要乾脆解散算了?」「記得以前民進黨要開放核食的時候,洪秀柱至少有帶人上街頭,後來也成功擋住了,現在呢?」「全省魯肉飯危矣」、「太軟弱的在野黨去問小英如何擋下美豬?」

更多精彩內容
國民黨4人轟美豬 藍粉卻看不下去痛心喊:等著被殲滅吧
美豬成壓垮江啟臣最後一根稻草?藍粉恨鐵不成鋼:這麼大把槍都不會用

相關文章

分享