發動食安公投遭質疑反美 江啟臣:民進黨在野反美豬也反美?

政府開放美豬進口引起食安疑慮,國民黨將發起食安公投,遭外界質疑是要走「反美路線」,黨主席江啟臣(圖)3日受訪時表示,守護食安跟親美、反美沒有任何關係,國民黨一直以來跟都美國關係非常密切,強調民生食安議題,不需要把它政治化。(王英豪攝)
國民黨主席江啟臣受訪。(黃福其攝)

國民黨將自9月6日全國黨代表大會時,展開食安公投連署,反對瘦肉精美豬開放,被質疑有反美意識。黨主席江啟臣上午笑答,守護食安跟親美、反美沒有任何關係,國民黨一向跟美國關係都非常密切,食安問題是食安問題,這個公投是守住民眾食安為主的公投;過去民進黨在野時也反美豬、美牛,那民進黨是不是也反美呢?因此這食安的民生議題,不需要政治化。

至於何時跟豬農一起上街抗議?江啟臣表示,豬農一直向國民黨反映這個問題,目前正陸續彙整大家意見,會跟關心食安、產業發展相關的社會團體共同討論,再看用什麼方式替大家發聲。在政府鴨霸、突襲下,國民黨不能排除任何可能或上街頭抗爭的作為,必須讓政府聽到人民憂慮、不安的聲音。

江啟臣上午出席國民黨數位黨部app發表記者會時,接受媒體訪問。

相關文章

分享