新護照外媒關注 民眾設計「珍珠奶茶」版本登CNN

時代力量發起護照封面設計活動,珍珠奶茶也成設計元素,意外登上CNN報導。(示意圖/外交部提供、中時資料照)

行政院公布新版護照封面,時代力量也發起護照封面設計活動,「台灣人的護照 台灣人來設計」,意外引發外媒關注,象徵台灣的滷肉飯、珍珠奶茶、台灣黑熊,躍上國際版面。

《CNN》旅遊版日前報導由時代力量發起的護照封面設計活動,指出此舉是為鼓勵民眾凸顯台灣特色,從地理、生態特色到飲食文化,包含珍珠奶茶、台灣黑熊、梅花、台灣圖案等,都是設計元素。

報導中提到,主辦單位表示,原版護照的英文國名容易引發誤解,特別是在新冠肺炎疫情期間,台灣人因在國外被誤解而造成麻煩,甚至被拒絕入境,因此認為應該在護照上凸顯並增加對台灣的認可。

昨(2)日行政院公布新版護照封面,也備受國際關注,包括《美聯社》、《路透社》、《BBC》等外媒皆有相關報導。

時代力量自今年5月起舉辦「We Are Taiwan!」護照封面設計比賽,希望透過這個競賽讓民眾有機會展現自己的創意力和設計力,產出一本能真實展現台灣人認同的護照。經過2個月徵稿,共徵得127件作品,並在8月進行票選活動,開放民眾進行投票,於9月3日至7日於人文薈萃的大稻埕舉辦護照封面設計展,展出本次比賽的所有作品。

更多精彩內容
新版護照封面曝光 網友崩潰:太失望了
新舊護照比一比 3大重點一次看懂
新版護照保留國徽 陳柏惟:最不能接受的圖案

相關文章

分享