羅育祥涉再誘拐少女 至少蹲10年苦窯假釋還要戴電子腳鐐

北檢(陳志賢攝)
北檢(陳志賢攝)

涉嫌誘拐囚禁高雄14歲少女的「保全版李宗瑞」羅育祥,另因涉下藥性侵2少女案被判刑10年確定,若他誘拐囚禁高雄少女案日後被判決定讞,檢察官將聲請定應執行刑,預期羅男刑期將超過10年。而他入監服刑後,將因性侵犯身分,面對較嚴的假釋條件,且若獲假釋,也可能將被戴上電子腳鐐。

羅育祥因涉嫌誘拐囚禁高雄14歲少女,高雄檢方認為他至少涉犯準略誘罪、妨害自由罪,已向法院聲押禁見獲准。

檢方懷疑,羅男涉犯刑法241條第3項準略誘罪「略誘未滿16歲男女,脫離家庭或其他有監督權之人」,可處1年至7年有期徒刑。

另外,羅男還涉犯刑法302條剝奪他人行動自由罪「私行拘禁或以其他非法方法,剝奪人之行動自由」,可處5年以下有期徒刑。因此如果羅男日後兩項罪名成立,有可能會被判處1年以上徒刑。

由於羅男先前涉犯的下藥性侵2少女案,已被判刑10年確定,若與誘拐高雄少女案,合併定應執行刑,預計刑期將會超過10年。

(中時 )

相關文章

分享