神秘女子遞小卡慰問 盼插頸消防員平安

女子默默送卡片至林員所屬的分隊值班台,內容寫著「謝謝你、平安」,分隊消猜想是要給林員的心意。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

基隆一名林姓消防員日前協助拆除在住戶外牆的鐵柱時,不慎遭暗藏於內部的鋼筋插入頸部,當場血流如注,目前情況穩定,已轉往普通病房休息,2日晚上有1名女子默默拿著卡片送至林員所屬的分隊值班台,隨即離去,內容寫著「謝謝你、平安」,分隊警消猜想,慰問卡是要給林員,並承諾一定會轉交。

基隆市消防局於1日接獲民眾報案指出,在信義區一戶住家4樓外牆的鐵架有一鐵柱搖搖欲墜,消防人員立即到場拆除,過程中,有一長約1公尺、直徑約0.6公分的鋼筋不慎掉落,正好插進林員左頸,林員一時失神跌坐在地,導致鋼筋與身體分離,立馬送醫急救,進入加護病房觀察。

所幸鋼筋並未損及林員動脈,醫生立即注射止血針防止惡化,再緊急輸血500CC,才穩住林員生命跡象,經觀察1晚後,已轉往普通病房。

而2日晚間1名年約40歲的女子,手拿著卡片走進林員所屬的分隊值班台,不發一語的將卡片遞交後,隨即轉身離去,分隊表示,消防員打開信封,發現裡頭寫著「謝謝你、平安」,研判是希望林員能平安渡過難關,並表達感謝之意,而分隊會將此番心意,傳遞給林員。

相關文章

分享