不斷更新》「雷雨胞發球機」啟動 全台11縣市發大雨特報

北台灣對流旺盛,落雷不斷。(中央氣象局提供)

天氣變化迅速,今早大雨特報還在屏東,沒多久就跑到桃園了。大雨狂炸西半部,將是今、明兩天的天氣型態。中央氣象局針對桃園、新竹縣市發布大雨特報,今降雨最強,今晚到明晨也有間歇雨勢,周末轉北風,天氣涼如秋。

「大雨現在才要開始」,氣象局預報員陳依秀指出,受低壓帶影響,全台天氣特別不穩定,短時強降雨的劇烈天氣說來就來,大雨特報範圍隨時修正、擴大;大台北地區午前已有明顯落雷。

她表示,這場雨會一路下到晚上,主要集中在西半部、東北部,殘餘水氣甚至會延續到明天清晨。花蓮、台東降雨機率低,不過仍有陣雨機會。

海神結構紮實、環流範圍廣大。(翻攝鄭明典臉書)

10號颱風海神不斷增強,緩慢往北移動,明、後兩天最靠近台灣,隨後北轉。颱風往日本後,台灣附近的大環境改吹北風,基隆北海岸、大台北山區等迎風面有降雨,其他地區中午過後也有陣雨。

周末天氣稍涼,天氣風險總經理彭啟明指出,「這樣的涼有秋天的感覺」,由於颱風帶動北風南下,不僅降雨趨緩,連天氣都有點像東北風的涼爽舒適,而這樣的天氣,將持續到下周一(7日)。

更多精彩內容
海神轉中颱 3縣市大雨特報 全台降雨時間曝

相關文章

分享