獨家》台中市政府與豬農站在一起 鼓勵豬農北上抗議陳情

台中市政府農業局長蔡精強說,農委會事先都完全沒有溝通,如彰化縣養豬協會北上農委會陳情抗議,他會鼓勵中市豬農一起北上陳情抗議。(陳世宗攝)

含瘦肉精的美豬、美牛進口爭議,如滾雪球越滾越大!台中市政府農業局長蔡精強3日參加「中秋好禮‧盡在台中」花卉整合行銷暨中秋伴手禮推廣活動中。他說農委會事先都完全沒有溝通,如彰化縣養豬協會北上農委會陳情抗議;他會鼓勵中市豬農一起北上陳情抗議。

蔡精強說,農委會事先完全沒有與豬農及市府溝通,台中市政府農業局與豬農站在一起,台中市有養豬戶203戶、9萬頭豬,養豬農反應不讚成進口美豬、美牛,反對用瘦肉精來養豬,瘦肉精在台灣養豬是不需要;如果有機會配合彰化縣養豬戶鼓勵中市豬農一起北上陳情抗議。

台中市雖養豬戶只有203戶、飼養9萬多頭豬,但每年的屠宰量高達97萬頭,含瘦肉精的美豬開放進口,對消費者將造成衝擊與隱憂;民眾抨擊說,對消費者而言,平常買的豬肉加工品,如肉包等根本是防不勝防。

相關文章

分享