節儉主婦戴遮陽帽 見超省細節跪了:這才叫環保

主婦戴遮陽帽防曬,沒想到帽子竟是用「牛奶盒」做的(示意圖/達志影像)

地球環境因人類而被汙染,導致物種面臨滅絕的危機,不少人為了搶救地球,開始擁有環保意識,希望可以出小力量改善地球環境。台南一名網友日前在路上,看到眼前有一名騎著腳踏車的婦人經過,因陽光太烈全身包緊緊防曬,頭上還戴著遮陽帽,但他仔細一看才發現,遮陽帽上竟暗藏玄機。

主婦戴超環保遮陽帽引發共鳴,甚至有人指他們家也有一頂(圖/網友吳思瀚提供授權)

一名男網友在臉書粉專《新·路上觀察學院》po照,當時他在路上看到一名婦人,在路上騎腳踏車,但由於陽光太猛太烈,因此婦人全副武裝遮陽,不僅身穿遮陽外套、手套,頭上還戴著一頂遮陽帽。

但男網友仔細一看才發現,這一頂遮陽帽與平常看到的不同,帽子竟是用「牛奶盒」製作,疑似是廢物利用的成果,將喝完的牛奶盒乾淨,剪開後再穿洞,並用粗線縫合在一起,就能製作出一頂環保遮陽帽。

雖然有不少人曾將廢棄牛奶盒,編成菜籃、手提袋、遮陽帽等,但由於實戴的狀況相當少見,讓原po開玩笑的說「我:阿姨你有正常的帽子嗎?阿姨:哞」。不少網友非常讚賞主婦,甚至直呼好想要一頂,「好像有社區大學課程在教」、「阿嬤早就是Maker(自造者)」、「這才叫環保,廢物利用」、「好像很多長輩會做」、「我家也有一頂耶」、「這很好啊!環保欸」。

更多精彩內容
主婦飆手速「捷運上揀韭菜」 網封時間管理大師
北極熊餓昏捕食子女 嘴叼幼熊頭專家驚
與妻吵架隔天收「報復便當」太羞恥 主婦暴動效仿

相關文章

分享