兒聯絡簿曝被同學罵乞丐單親媽氣炸 結局卻意外溫馨

單親媽在聯絡簿發現,兒子在學校遭同學罵乞丐,她生氣後去學校了解狀況。(圖/翻攝自爆怨公社)
單親媽在聯絡簿發現,兒子在學校遭同學罵乞丐,她生氣後去學校了解狀況。(圖/翻攝自爆怨公社)

一名單親媽媽在臉書社團爆怨,雖然獨自扶養孩子長大,但他努力給孩子最好的。他透露孩子學校剛分班,同學間也不了解彼此的家庭狀況,但她卻在兒子的聯絡本上驚見兒子寫下「有人說我是乞丐」,讓媽媽好心疼。

昨(2)日,媽媽在《爆怨公社》發文指出,自己從未讓孩子挨餓,該有的吃喝玩樂都有,兒子從學校返家後,在聯絡簿上寫下「因為家裡窮,所以在學校有人說我是乞丐,讓我很生氣」。讓她看了好心疼也很憤怒,認為雖然無法給孩子父愛,但努力給孩子最好的生活,而學校也才剛分班,同學間彼此不了解,不懂該名同學是依什麼為依據,說這樣的話。她認為若是童言童語,認知是從何而來?

由於媽媽很擔心才剛分班就遭遇此事,前去學校與老師了解該名學生的狀況,才知對方也是單親家庭,父母離異後,與爸爸、爺爺及奶奶一同生活,大多的時間都是由爺奶照護。她認為大人間彼此工作都相當忙碌,但不能因此忽略了孩子的成長,應適時的給予關心。事後該名同學也對兒子道歉,起初是兩人聊天,後來因意見不合,便隨口脫罵出「乞丐」,她期望,希望類似事件不要再發生,因她也不是塑膠做的。

媽媽在事後與學校了解該名學生狀況後,也藉機教導兒子。(圖/翻攝自爆怨公社)
媽媽在事後與學校了解該名學生狀況後,也藉機教導兒子。(圖/翻攝自爆怨公社)

此文一出後,有網友好奇問「為何兒子會覺得家裡很窮」?媽媽也檢討自己沒有教好孩子,她說雖然不是什麼有錢人家,但其實什麼都不缺,孩子也會有慾望的時候,但她都會對他們說「等媽咪沒有錢,等有錢再買」,因此讓兒子誤會家裡家境不好,隨後她便導正兒子正確的觀念,並告訴他,「我們不窮,也比別人好過很多,因為你和弟弟有媽媽百分之百的愛」。文章來源:原文出處於此

相關文章

分享