拐少女囚密室 「保全界李宗瑞」蹲牢編號0067 首日吃飽睡好沒不安

誘拐高雄14歲劉姓少女遭收押禁見的羅嫌,在看守所的編號0067,蹲監首日食慾、精神正常,看不出任何不安。(中時資料照)

被稱「保全界李宗瑞」的劉育祥,上個月29日涉嫌誘拐高雄一名14歲劉姓少女,北上新竹會網友,隨即將她藏在竹東一棟透天厝4樓的夾層密室,全台動員逾200名警力大規模搜尋後,終於在少女失蹤66個小時後找到人,劉女平安獲救不禁落淚,而設局策畫誘拐未成年少女的羅嫌,與另外2名共犯,遭警方依略誘、妨害自由罪送辦,最後被法官以有逃亡之虞,裁定羈押,被送往看守所,編號0067,蹲牢的第一天吃飽睡好,食慾與精神都很正常。

羅嫌2日晚間9時40分,被送進高雄看守所,編號0067,與2名收容人同住在收押禁見舍房。據所方透露,由於昨晚進看守所已經錯過用餐時間,因而提供羅嫌麵包、礦泉水,隔天早上的早餐包含果醬、饅頭、豆漿,羅嫌都有吃,情緒平穩無異狀,也有與室友交談。

警方尋獲少女當天,曾在羅嫌藏少女的透天厝搜尋2次都沒找到人,後來聽到聲響,終於在第3次成功撬開密室,於2坪大的空間中找到失聯66個小時的劉姓少女,少女向警方透露,羅嫌誆稱項圈能夠通電,並以美工威脅她戴上,擔心觸怒羅嫌會被電,只好聽命順從,期間保持冷靜避免與嫌犯交談,被藏66個小時期間都以零食果腹,直到警方上門救人。

羅嫌被警方以現行犯逮捕,隨即將他與其他2名共犯押至高雄偵訊。羅嫌坦承,以工作賺錢名義吸引少女上門,並隔著衣服對少女磨蹭,否認餵食少女四級毒品「阿普唑他」,檢方訊後向法院申請羈押獲准。

更多精彩內容
羅育祥稱為報復女性而犯案 原因竟跟前女友有關
羅育祥涉再誘拐少女 至少蹲10年苦窯假釋還要戴電子腳鐐
羅育祥開羈押庭 少女父:盼從重量刑

相關文章

分享