鬼鬼直球對決男生要害!亂瞄女生「眼珠挖出來」

鬼鬼在新歌MV中化身AI智慧虛擬女友。(avex taiwan 提供)

吳映潔(鬼鬼)新歌〈你要不要先回家〉,以直白的歌詞寫出女生在談感情時遇到男友自私及白目行為時想要「翻白眼」且不再委曲求全的心聲,用「女友視角」角度審視男生在談戀愛時常犯的「七大地雷」,包括凡事裝無辜、陪逛街擺臭臉、伸手跟女生拿錢、不會拍照、亂瞄女生、一直看手機跟時間、限制女友穿的太性感等行為,告訴姐妹們談感情時要適時地「硬」起來,勇敢地對自私男友說:「你要不要先回家!」也提醒男生:「有時候不要只想到自己的好,卻忘記女友對你的好!不要隨便瞄漂亮女生跟手機,抬頭好好看看自己女友的美!」

直球對決般的歌詞根本「切中男生要害」,鬼鬼笑說:「這七個地雷我都遇過!凡事裝無辜感覺很沒guts,要陪女友逛街卻擺臭臉很莫名其妙,我可以自己去逛!跟女友逛街伸手拿錢跟一直看手機這兩件事個人覺得非常不ok,有女友了眼睛還亂瞄那更會徹底激怒我,會想把他的眼珠挖出來!至於限制女友穿的太性感這件事不會發生在我身上,但男生管太多其實也很婆媽!」錄唱時她重新檢視自己的感情觀:「我是看起來外表強勢但其實是付出型的女友!而且很喜歡為男友一直付出,導致會很容易受傷!現在學習盡量都不要付出太多,彼此互相付出,才會走的長久!」

「七大地雷」中最不能讓鬼鬼接受的,就是「不會拍照」這件事!她苦笑說:「不知道是不是天註定,我交過的男友拍照技術普遍不佳,而且總是拍到我翻白眼的照片!每次都不等我擺好pose才拍,這個真的很讓我翻白眼。」MV化身虛擬女友的鬼鬼「為愛進化」,女僕型女友逐漸覺醒成野蠻女友的她舞台劇魂大爆發,賞巴掌、吃鐵螺絲樣樣來!首次揣摩演AI人工機器人的她擬真度百分百,被當成郵件包裹從成為「盒裝美人」,從木箱子被「開箱後」樣樣指令化對主人言聽計從,當鬧鈴「叫床」服務、餵食主人、打掃樣樣來,舞台劇魂大爆發的她在劇中不但打巴掌、吵架都來真的,為求逼真還直接吃下螺絲釘泡牛奶的「螺絲麥片」。

鬼鬼在新歌MV中化身AI智慧虛擬女友。(avex taiwan 提供)

鬼鬼在新歌MV中化身AI智慧虛擬女友。(avex taiwan 提供)

相關文章

分享