搶攻中秋送禮商機 中市整合花卉、伴手禮攻城掠地

台中市政府農業局與台中市工商發展投資促進會聯合出擊,本周六、日在草悟道登場透過多元推廣活動,行銷在地優質農特產品及伴手禮。(陳世宗攝)

受到新冠肺炎疫情衝擊百業蕭條,為搶攻後疫情中秋商機,台中市政府農業局與台中市工商發展投資促進會聯合出擊,整合在地優質農特產品、茶、咖啡與10大伴手禮;本周六、日在草悟道登場透過多元推廣活動,將台中市優質各式好禮推薦給市民,不景氣中殺開一條血路。

台中市聞名的「嘉味軒」太陽餅及鳳梨酥,後疫情時代將搶攻中秋節好禮市場。(陳世宗攝)

 中元節過後、中秋節到來,中市農業局與中市工商發展投資策進會合作,整合各區農會在地優質農特產品及糕餅等,台中歷年來10大伴手禮3日搶先曝光,並邀請南投縣僑光國小學生以梨山茶進行茶藝展示,向與會貴賓奉茶,推廣台灣茶文化。

梨子祝福學堂亦推出「妃嚐好禮」,搶攻中秋節商機。(陳世宗攝)

農業局長蔡精強說,台中市農特產品的品質優良擁有3大保證,包括在地生產且新鮮,無論是農產品或加工品絕對是健康的產品;加上風味獨特包裝精美,送禮有面子,但絕對不會過度包裝;無論自賞或送禮都可透過宅配溫馨送到家,透過送禮聯繫彼此感情。

工商策進會副總幹事王文興指出,「中秋好禮‧盡在台中」-花卉整合行銷暨中秋伴手禮推廣活動,將於本週六、日(9/5、6)在台中草悟道登場,現場設置67個攤位,展售包括月餅、太陽餅、香腸、肉乾等中秋伴手好禮,還有在地生產的高接梨、紅龍果及梨山茶、咖啡等當季農產品。

新社區農會總幹事羅文正說,現場還規畫農產與糕餅試吃品嚐,文心蘭花束300份DIY,還舉辦有獎問答、親子趣味遊戲、樂團Live表演等精彩活動;另有茶藝推廣體驗及手沖咖啡示範,歡迎市民朋友一同來度過夏日午後的悠閒時光,吃美食、買好禮。

相關文章

分享