為何一定要台灣進口內臟?前綠委意外戳破天大陰謀

民進黨前立委郭正亮。(圖/本報系資料照)

總統蔡英文宣布台灣明年元月將開放含瘦肉精美豬進口,並放寬美牛進口規範,引發軒然大波。前民進黨立委郭正亮不解,明明內臟的瘦肉精殘留量可能高於其他部位數十倍,為何台灣不能阻止內臟進來?醫學專業出身的前民進黨沈富雄一聽,立刻回答,因為美國人完全不吃豬內臟,其國內銷路不好,所以才會特別想將內臟出口台灣。

郭正亮在政論節目《少康戰情室》表示,有一點自己一直想不通,內臟的瘦肉精殘留量明明高於其他部位十幾倍,甚至幾十倍都可能,那為何麼政府不能阻止內臟進口台灣?同台的國民黨立委鄭麗文也表示,政府無論如何至少都該將內臟擋下。

沈富雄一聽,立刻回道,因為美國人的飲食習慣不吃內臟,以致美國的豬內臟銷路不好,相形之下,愛吃內臟的台灣人就成為美國亟欲爭取的外銷市場;話鋒一轉,沈認為正因如此,當美國刻意向台灣推銷,台灣政府就更該擋下。

在座媒體人黃暐瀚與主持人趙少康也贊同這個觀點,認為美國人就是看中台灣愛吃自己國人所不愛的內臟,所以更希望能將內臟出口台灣;然而台灣面臨如此壓力,更該為全民把關,至少須將內臟進口擋下。

更多精彩內容
撿到美豬大槍軟趴趴 藍粉氣炸:國民黨其他人勒?
吃肥肉就吃不到瘦肉精?綠粉瞎挺言論太驚人 網嚇:智商低會傳染
馬英九留美吃豬腳遭1450出征 黃暐瀚還原11年前真相

相關文章

分享