又出現色熊 黑熊遇慢跑熱褲妹 緩緩接近伸掌摸腿

黑熊從灌木叢裡冒出,看到慢跑妹在前面,便上前試圖摸對方(示意圖/達志影像)
黑熊從灌木叢裡冒出,看到慢跑妹在前面,便上前試圖摸對方(示意圖/達志影像)

墨西哥奇平克生態園區(Chipinque Ecological Park)先前有遊客登山時,被黑熊狂抱大腿,沒想到近日加拿大也出現色熊。一名熱褲妹至卑詩省大溫哥華高貴林市(Coquitlam)的知名步道Coquitlam Crunch慢跑,路上竟出現一隻黑熊,緩緩向她靠近,甚至還摸她的腿部。

綜合外媒報導,遊客阿卜杜拉(Sam Abdullah)於上月29日至Coquitlam Crunch登山,約在上午11時左右快登頂時,發現前面有一名女子正在慢跑,豈料步道旁的樹叢裡,竟冒出一隻黑熊,慢跑妹瞬間停下來不敢亂動,而黑熊慢慢的向她靠近,甚至還伸出熊掌撫摸她的腿。

阿卜杜拉隨即拿出手機拍攝驚險畫面,提到「我認為她很震驚,當時只是呆站在那裡」,看到女子相當害怕,阿卜杜拉趕緊發出叫聲,試圖分散黑熊的注意力,慢跑妹趁機往前逃跑,不過由於女子實在是跑的太快,因此他也來不及詢問對方的狀況,為了避免類似事件再次發生,已向不列顛哥倫比亞省自然保護處通報。

自然保護處人員史密斯(Murray Smith)表示,黑熊並非因被嚇到,才會伸熊掌觸摸慢跑者,而是出於好奇而已,雖然在高貴林市經常能看到熊,但這樣面對面相遇的畫面較少見,但更讓他擔心的是,熊可能會不再對人類恐懼,這也可能造成危險,日前一度暫時關閉路道,試圖誘捕黑熊,假若抓到了,可能會進行安樂死。

相關文章

分享