華航機身新裝設計公布 丁怡銘:不必等到10月底

行政院發言人丁怡銘。(范揚光攝)

華航機身設計問題引發關注,外傳相關設計會在10月底前公布,行政院發言人丁怡銘表示,若只是公布機身設計,時程會更快,不用等到10月底。

立法院臨時會7月22日通過民進黨團提案,要求交通部應以確保台灣國家利益為前提,強化華航台灣意象的國際辨識性,包括飛機塗裝也要重新設計。

丁怡銘上午在行政院會後記者會表示,華航機身塗裝問題都有專案小組在執行,最近也會排定時間跟蘇揆報告,有結果的話會盡快召開記者會說明;交通部尚未將設計版本送到行政院,但應該近期就會送到。

而對於外傳10月底要公布新設計的說法,丁怡銘表示,這可能是相關部會預計的進度,但「應該會比這個時間更快」,因為只是「公布」,而不是「換裝完成」,理論上只要跟蘇揆報告完就可以舉行記者會公布。至於換塗裝問題,由於牽涉到技術性,換裝也要考慮航線調度等問題,所以換裝完成是另外一件事;對於新裝設計的亮相,丁怡說,公布的話不用等到10月底,希望儘快完成。

此外,新任高雄市長陳其邁今天也首度「回娘家」,參加行政院會,丁怡銘說,蘇揆有特別請閣員鼓掌歡迎,陳其邁也強調政府一體,每件小事都應該中央地方一起合作,互相支持,陳其邁特別強調,就治水、就業、交通的重大建設都希望中央支持,蘇揆則回應,中央地方一條心 相信陳其邁可一展所,為市政邁步向前。

相關文章

分享