家中搶廁所嗆「送你上路」 兄弟竟因此鬧上法庭

弟弟催哥哥上廁所「要多久」,哥哥反嗆「送你上路」挨告家暴恐嚇,台北地院認為,弟弟並未感到恐懼,判哥哥無罪。(黃捷攝)

兄弟搶廁所竟鬧上法庭!朱姓哥哥在家中上廁所時,因不滿弟弟在門外催促,氣得嗆聲「送你上黃泉路」,弟弟竟因此告哥哥家庭暴力恐嚇罪。台北地院認為,弟弟根本沒有心生恐懼,故判哥哥無罪,可上訴。

弟弟指控,哥哥2019年10月2日上午8時許使用家裡的廁所,他也要用,因趕著要上班,質問哥哥「你還要使用多久」,哥哥卻恐嚇他「你信不信我送你上路」、「送你上黃泉路」、「你等死吧」,讓他心生畏懼,每晚都要等哥哥睡著,他才敢睡;他因失眠求助身心科門診,服用安眠藥才能入睡,導致上班一再遲到,嚴重影響生活。

哥哥辯稱,他雖然有講這些話,但沒有恐嚇的意思,是因為弟弟催促時語帶挑釁,他才會不爽回嗆。檢察官不採信,將哥哥起訴。

法官勘驗雙方爭吵的錄影,哥哥嗆完後,兄弟倆持續爭吵,其他家人則在一旁勸架。弟弟語氣平順的說:「你要怎麼樣,我現在超害怕的欸。」哥哥回:「你之後就知道了啊,你怕什麼?」弟弟又回:「我好害怕哦怎麼辦,我超害怕的你知道嗎?」哥哥才回嗆:「你等死吧你。」

法官認為,兄弟在影片中一來一往,弟弟語氣有挑釁、反諷意味,且若弟弟真的覺得害怕,為何案發後還與哥哥住在同一屋簷下?哥哥甚至還提出照片,其他家人也證稱,弟弟事後還兩度與哥哥同房睡覺,相關事證均不足以認定弟弟感到恐懼,故判哥哥無罪。

相關文章

分享