上兵遭中士訓話突暴衝 當場推倒狂幹譙判拘役20天

陸軍上兵遭中士訓話突暴衝 當場推倒狂幹譙判拘役20天。(李忠一攝)

陸軍宜蘭第三支援指揮部蘇澳油料分庫一名徐姓上兵,因為遭到同單位一名中士訓話,徐員不服管教當場抓狂,直接用雙手猛推中士胸口,導致對方跌坐在地,接著又口出穢言辱罵對方,經同袍在現場力勸拉開兩人後,中士立刻向上級回報,徐員立刻遭憲兵隊帶回偵辦並移送,宜蘭地院審理後,依「陸海空軍刑法」強暴上官罪,判徐男拘役20天,可易科罰金2萬元。

根據判決書記載,徐員服役於陸軍第三地區支援指揮部補給油料庫蘇澳油料分庫上兵,林姓中士則服役於同單位,不過僅階級較高,雙方並無職務隸屬關係。

但徐員在今年3月24日下午2點多,在蘇澳鎮的陸軍第三支援指揮部蘇澳油料分庫之存量管制室內,因工作問題遭到林姓中士訓話,徐員當場心生不滿也不服管教,當場以雙手強推林姓中士肩膀及胸口處,致林員往後跌倒。

當時徐員並未停止施暴,還在現場口出穢言辱罵林姓中士,現場一度劍拔弩張,經在旁同袍見狀況不對,立刻上前將兩人拉開隔離,險些再度發生衝突。林姓中士事後向長官報告,該單位認為徐員舉止失當,立刻通知憲兵隊將徐員帶回進行調查,事後將徐員移送法辦。

法官認為,徐員所為觸犯陸海空軍刑法第49條第3項前段之對上官施強暴罪。徐員僅因細故即對上官施暴,不僅損及部隊團結,更減損部隊長官之領導威信,行為實有不當,而且至今未與林士中士達成和解,判徐男拘役20天,可易科罰金2萬元。

相關文章

分享