男搭電梯踩空 12樓墜落1樓爆頭慘死

男子欲從12樓搭電梯下樓,不料沒注意電梯故障停在1樓,一腳踩空墜落至1樓電梯上爆頭身亡。 (示意圖/達志影像)

馬來西亞吉隆坡發生一起電梯故障奪命意外!一名男子2日自社區12樓搭電梯下時,看到電梯門一打開人就跨步走進裡面走,不料電梯故障仍停留在一樓,因為踩空整個人快速墜落至1樓的電梯上,當場臉部朝下爆頭慘死。

據中國報報導,該名男子事發當日到事發社區探視胞姊,下午一時許從12樓按了電梯欲離開時,不料電梯因為故障仍停在一樓,結果男子沒注意,看到開門就往裡面走,人就這樣直接從12樓墜落到1樓的電梯上。

目擊者表示,當時聽到一聲巨響,請電梯維修人員到場查看,打開門沒有看到電梯裡面有人,抬頭一看,驚見一名男子躺在電梯上面,已無生命跡象。由於死者臉部鮮血滿面,推測是踩空後,頭部往下墜落。警方表示,意外現場沒有安裝監視器,仍在釐清男子是否因為電梯故障墜落意外死亡。

社區居民心有餘悸表示,該社區2部電梯常故障,且已持續一段時間,有時甚至20分鐘就壞掉一次,本來另一部電梯正在維修,無法使用,沒想到另一部電梯卻在這時候出事,奪走了一條人命。

類似電梯奪人命意外在國內也發生過,9年前新光三南西店進行維修,一名洪姓維修人員,在1樓準備搭電梯,沒想到電梯停在2樓沒下來,他見門一打開就走進去,結果一腳踩空,墜落到地下4樓當場死亡。

更多精彩內容
台61線貨櫃車天雨路滑煞不住直撞前車 警冒雨疏導
八通關古道傳山難 19歲男墜深谷救難人員馳援

相關文章

分享