意外揭發大陸製口罩 新北藥師掌握2關鍵

目前遭發現是大陸製的口罩已全面下架。(新北市消保官提供/許哲瑗新北傳真)

新冠肺炎疫情未歇,越來越多廠商投入口罩國家隊,參與實名制口罩的製作,但近期新北某藥局卻發現實名制口罩中參雜到大陸製口罩。藥師公會全聯會表示,正常的口罩都會有編號,昨天新北某藥師發現沒號碼,且還有大陸口罩說明書,主動上網搜尋,才發現此事。

藥師公會全聯會發言人黃彥儒表示,依照藥局的SOP,實名制口罩通常都會在前一天完成配送。以成人1800片口罩為例,配送來的共計36包,每包50片,藥局會趁著閒暇時間、打烊後,拆開做分裝。

黃彥儒表示,正常的口罩上面都會有編號,可以上食藥署的網站查詢,昨日那位藥師相當機靈,發現口罩沒有號碼,且有大陸口罩說明書,有違常理,進而向藥師公會回報。公會知悉後,也回報了藥師公會全聯會及食藥署。

食藥署長吳秀梅表示,藥局實名制口罩照理說都應該是國產、由口罩國家隊所製造,不應該出現外國口罩。坊間出現大陸製口罩參雜其中,她也相當疑惑,昨天獲知後,檢調已介入調查,正在進行了解。

更多精彩內容
抓到了!大陸製口罩亂實名制 工廠在新北八里

相關文章

分享