屏大學生意外墜谷 學校陪同家屬趕往花蓮

屏大協助墜谷學生家屬前往花蓮處理後續事宜。(林和生攝)

屏東大學杜姓學生前往八通關古道進行為期10天的田野調查,卻不幸傳出墜谷身亡意外,學校師生聞訊錯愕且不捨,除全力協助家屬處理後續事宜,也盡力安撫同行學生情緒,並將人員平安撤離返校。

 此次同時是屏大原民專班同學,為了解八通關越嶺古道人文歷史脈絡,讓學生從操作體驗中,認識登山基本概念、團隊生活態度、學習山林技能等,由原專班主任李馨慈與老師羅永清帶領5名原專班學生,在高山嚮導員及協助員各一人陪同下,一行9人從8月28日出發,預計以10天時間從南投縣信義鄉東埔部落走到花蓮縣玉里鄉。

 活動第6天、2日中午12點55分,就接到李馨慈撥衛星電話告知,原專班二年級杜姓學生經過土葛大崩壁東側時不慎墜谷,經花蓮消防局搜救,3日尋獲杜生時已無生命跡象。

 家屬第一時間已趕到花蓮玉里,屏大學務長黃名義也持續透過衛星電話關心夜宿山屋的原專班師生,要求人員平安撤離返校。

 屏大主祕陳永森指出,此次活動事前做了安全評估與詳細規畫,每位同學也在老師指導下落實行前自主訓練,維持最佳體能狀況,並聘請高山嚮導和協作員全程陪同,卻仍發生不幸事故,學校師生都非常難過與痛心。

相關文章

分享