水上活動新選擇!簡至豪爽玩快艇滑水 體驗乘風破浪的極速快感

水上活動新選擇!簡至豪爽玩快艇滑水 體驗乘風破浪的極速快感。(圖/中天新聞台提供)

你是喜歡水上活動的人嗎?那就絕對不能錯過近來正夯的「滑水」活動!由中天新聞台主播簡至豪領軍的《小豪出任務》本週帶領團員謝維怡和李郁涵出任務,一起來到了台北社子島享受滑水的樂趣,乘風破浪的模樣,讓簡至豪不禁自誇:「我真帥!」

以往喜歡衝浪的民眾,必須開車到海邊,還得花時間等浪來,但玩滑水運動沒有這些煩腦,本質上仍屬於衝浪運動,不過是利用快艇的動力,在平靜的河面上製造浪,目前台灣只有台北社子島和關渡可以玩到這項新興水上活動。簡至豪表示,這項運動不需要深厚的基礎,容易上手,滿多旅客都是第一次來玩,就能成功享受衝浪的樂趣。

《小豪出任務》一起來到了台北社子島享受滑水的樂趣。(圖/中天新聞台提供)

「剛開始連要站起來都很困難,第一次嘗試馬上就失敗了,第二次至少成功蹲在板上,到了第三次我才成功站起來,不過如果是教練的話,不只可以站起來,還可以做花式表演呢!」簡至豪也偷偷分享滑水小技巧,建議民眾滑水時要放空放鬆,不要一直想著「我要站起來」,成功機率反而比較高。

利用快艇的動力,在平靜的河面上製造浪,目前台灣只有台北社子島和關渡可以玩到這項新興水上活動。(圖/中天新聞台提供)

談起乘風破浪的心情,簡至豪笑說,成功站在板上享受風浪吹拂時,其實當下根本斷片,無暇欣賞風景,注意力只放在如何穩住平衡,事後觀看活動影片,才發現站在板上的自己帥呆了!除非遇暴風雨打雷等較惡劣天氣狀況,否則滑水運動可說是晴雨無阻,四季皆宜,且比起海水,河水溫度更加溫暖,就算是冬天,加件防寒衣也能盡情享受滑水的樂趣,是近期廣受民眾歡迎的新興戶外活動。9/11~9/13期間將於社子島舉辦臺灣盃國際滑水賽,對於滑水運動有興趣的民眾,可前往欣賞。更多節目精彩內容,請鎖定本週五、六(4、5日)中天新聞台52頻道下午1點《小豪出任務》,還可以上中天新聞CH52 YouTube觀看系列完整影片,記得訂閱、按讚、開啟小鈴鐺,上新片不怕錯過!

更多精彩內容
她演技一流卻甘願嫁影帝陸毅後息影 當全職主婦「賺比星尪還多」
洪金寶暴瘦顯蒼老 前妻近照曝光不輸現任

相關文章

分享