實名制口罩變MIC 藥師揭黑暗內幕:當上國家隊條件超級鬆

昨(2)日新北市傳出不少藥局收到郵局配送的實名制口罩,竟混著由大陸製的口罩,消息一出震驚各界。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)

新冠肺炎疫情讓國人對於口罩的需求量爆增,民眾目前仍可到藥局購買實名制口罩,也可至實體通路或透過網路平台搶購。不過昨(2)日新北市傳出不少藥局收到郵局配送的實名制口罩,竟混著由大陸製的口罩,消息一發也讓網友崩潰,「人民預購台灣製口罩的信心瞬間崩盤。」此外,也有藥師吐露國家隊口罩的真相。

就在昨日,有一名熱心的藥師在臉書社團《口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩公社》中對於「國家隊口罩」做出說明,他表示自己身為一名社區藥局的藥師,最近每天在網路上看到不少聲音質疑,藥師販售的口罩有問題,因此列下幾個觀點,讓大家參考。其中一點提到,其實只要被政府徵收的口罩工廠,都是口罩國家隊,「不管工廠規模大小,不管產品品質好壞,凡是被強制徵收的通通是國家隊。」他也說明,藥師在收到實名制口罩後,會先拆箱檢查,同時確認口罩有無瑕疵。

據了解,新北市部分藥局在昨日拆箱口罩後,發現口罩上有簡體字列印的「产品合格证」,並標示生產廠商為大陸安徽省某工廠,這才讓整起事件曝光。對此,食藥署將在今日16:30分舉行記者會說明。

消息一發也讓許多網友擔憂的說,「等等?怎麼混進來的?」、「死定了,連實名制都被殘,這下口罩盒裝要搶翻了」、「最好查清楚!」不過也有網友理性的提醒,「請不要急著下結論,等下午的記者會說明!」

更多精彩內容
抓到了!大陸製口罩亂實名制 工廠在新北八里
實名制口罩遭陸製入侵 食藥署:遍及新北十個行政區
藥局口罩品質比較差?藥師吐「暗黑真相」 網淚灑鍵盤:辛苦了!

相關文章

分享