亞馬遜好威!貝佐斯前妻身價2兆登上第一富婆寶座

亞馬遜股價今年狂飆超過90%。(路透)

全球首富、亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯,去年4月正式與前妻麥肯琪‧史考特達成離婚協議。1年多之後,根據彭博社的富豪指數,麥肯琪因持有的亞馬遜股票股價狂飆助攻,以680億美元(約2兆237億台幣),超越法國萊雅集團女繼承人梅耶斯,登上全球第一富婆寶座。

若與其他男性相較,麥肯琪則名列全球第12大富豪。

根據這對前夫婦去年的離婚協議,兩人共同持有的亞馬遜16%股權中,7成5歸貝佐斯,女方分得4分之1(4%);麥肯琪在《華盛頓郵報》和太空旅遊業者藍源公司的持股,則都歸貝佐斯。依亞馬遜當時每股1812美元計算,貝佐斯和前妻分手的代價,高達356億美元(約台幣1. 1兆),金額改寫史上離婚分手費新猷,麥肯琪也空降全球最富女性排行榜第三位。

過去3個月,亞馬遜股價狂飆28%,今年累計增幅更超過90%,貝佐斯的財富因此一口氣暴漲至超過2千億美元(約台幣5.9兆)。

今年7月,麥肯琪宣布捐出17億美元給116個不同的組織,受惠的包括4所專收非裔學子的傳統黑人大專院校,以及關注種族平權和氣候變遷的團體。

相關文章

分享