趙自強 9/12.13推好戲《雲豹森林》楊麗音「送蛋」打氣

口碑極佳的如果兒童劇團第6口大戲《雲豹森林》9/12-9/13於台北親子劇場演出,團長「強哥」趙自強推薦特別親子前往觀賞,藉由劇中黑熊、山豬、穿山甲一同穿越時空,走進充滿勇氣的山中傳奇,暸解「台灣的山林是什麼樣子?」而資深劇場人楊麗音3日前往劇團探班,特別送上自製茶葉蛋,讓團員們大感「姊的體貼」。

世界就是一個圈

故事描述都市小男孩,竟意外被神奇陶壺,帶回老爺爺常說的老故事場景,認識第一勇士閃電、智慧的長老、關心人的巫師……傳奇的小獵人,他的勇氣讓神秘的雲豹,帶著英雄般的靈魂出現……。

該劇呈現「世界就是一個圈」主題,讓孩子感受「人和自然是一體的」,細膩精彩的表演與裝置,讓舞台上的每一刻都讓觀眾彷彿置身山林中。也讓孩子思考人與自然的共存關係、勇敢認錯的道德教育,以及自我身分認同。

趙自強是兒童心中的大朋友。(如果兒童劇團提供)

該劇已演出多年,趙自強分享創作想法和過程的影片在該團近期舉行的「20年特展」中也公開播放,有粉絲表示「雖然看過超多遍了,但看到還是會全部看完!」也有觀劇家長將家中小朋友劇中曲〈世界就是一個圈〉隨音樂盡情熱舞的模樣分享在YouTube上,還取名為「雙醬亂跳爆笑版」,十分逗趣。

楊麗音DIY茶葉蛋探班

劇場界大姐大楊麗音體貼劇團成員辛勤排戲、準備,3日前往劇團探班下周上演的《雲豹森林》時,還帶了自製茶葉蛋,給大家加油打氣,讓團員們紛紛大贊「麗音姊手藝超好!」

趙自強(左)與劇團團員人手一蛋,感謝探班《雲豹森林》的楊麗音DIY美味茶葉蛋。(取自如果兒童劇團臉書)

如果兒童劇團第6口大戲《雲豹森林》演出資訊

時間:9/12-9/13

地點:台北親子劇場

購票連結:https://reurl.cc/Kjx90y

LINE諮詢:https://lin.ee/bb96cuH

相關文章

分享