再續40年人象情 非洲象阿里看見退休爸「咧嘴笑呵呵」

再續40年人象情 非洲象阿里看見退休爸「咧嘴笑呵呵」(示意圖/達志影像)

高雄壽山動物園的非洲象「阿里」與過去曾經照顧過他的前保育員張永興,共譜40年人象情,但這段情緣在張永興去年中旬退休後被迫中斷。上週六(30日)張永興無預警重回動物園,讓阿里又驚又喜,不斷對著張永興捲鼻撒嬌,還出聲疾呼表達熱烈歡迎,這一幕人象重逢的溫馨畫面短短3天感動逾10萬人。

壽山動物園表示,退休前保育員張永興上週六重回動物園,「阿里一看到拔拔回來…超開心的!興奮不已!直撒嬌呢~」而阿里真摯雀躍的反應全被一旁的邱怡璇技士給捕捉下來。

畫面中可見,阿里一整個「咧嘴笑開懷」,搖頭晃腦的不斷對著張永興捲鼻撒嬌、屈膝搖尾,一路跟前跟後,還突如其來的趴下身討拍,張永興也有默契的上前幫牠抓抓背。

畫面曝光後網友全被阿里和張永興之間真摯的動人情感給感動了,紛紛留言直呼「阿里笑嘻嘻」、「原來大象會認人啊」、「好美的畫面」、「動物們都記得」、「感受得到阿里的開心」。

事實上,阿里已經46歲了,5歲自美國進到壽山動物園後,遇到的第一個保育員就是張永興,當時張永興還是個23歲的大男孩,一人一象朝夕相處40年,默契絕佳,只要張永興下指示,無論是抬腳、前趴或是側躺,阿里照辦不誤,甚至還會張嘴讓張永興幫牠擦上口內膏。不過天下沒有不散的筵席,張永興在去年7月退休。

更多精彩內容
搜救犬「林志玲」離世 曾揪出華山分屍案兇手
又出現色熊 黑熊遇慢跑熱褲妹 緩緩接近伸掌摸腿
巨鱷慘遭上百根樹枝活埋?細看才驚覺藏玄機

相關文章

分享