勇警薛定岳、飛官高嘉隆入祀忠烈祠 家屬哭倒侯友宜懷裡

新北汐止殉職警員薛定岳入祀忠烈祠,薛母(左)掩面痛哭,市長侯友宜不斷拍肩安慰。(許家寧攝)
參加兒子入祀儀式薛定岳父親強忍悲傷,低頭拭淚。(許家寧攝)
九三軍人節新北市長主持秋祭大典,緬懷軍警忠烈,向遺族致意。(許家寧攝)

九三軍人節,新北市長侯友宜出席秋祭大典,為陸軍OH-58D戰搜直升機殉職飛官高嘉隆、汐止勇警薛定岳主持入祀忠烈祠儀式,薛父低頭拭淚,薛母更悲從中來哭倒在侯的懷裡,侯友宜不斷拍肩安慰,代表市府向堅守崗位的國軍警消英靈致敬。

 新北市忠烈祠與忠靈祠今日舉行秋祭典秋祭國殤典禮,市長侯友宜赴淡水擔任主祭官為烈士薛定岳、高嘉隆舉行入祀儀式,在細雨與肅穆的軍樂隊演奏中,軍警同袍、遺族家屬共300餘人列隊迎靈,其向烈士致敬,場面肅穆哀戚。

 汐止派出所員警薛定岳去年底因查緝不服取締毒蟲,雙方追逐中不幸車禍殉職,獲總統府褒揚並追晉巡官,原訂今年春祭入祀,因疫情延後至秋祭,薛父強忍悲傷,薛母掩面哭泣向侯友宜泣訴兒子即將完婚、期待抱孫,卻遇此噩耗,讓侯為之鼻酸,不斷安慰。

 另外,汐止子弟、陸軍直升機副駕駛高嘉隆,今年7月執行漢光演習,發現旋翼低出現轉速警告訊息,為避開民宅,選擇捨身迫降重摔墜毀殉職,追晉少校入祀,親友難掩悲傷,侯友宜典禮後向家屬表達關懷與感謝,也向在場軍警消人員鞠躬致意。

 民政局長柯慶忠指出,新北市忠烈祠設立於1953年,共計奉祀241名軍警消等烈士,祠區採古松環繞、風景秀麗綠意盎然,為烈義士安魂之所,同時副秘書長朱惕則在樹林的忠靈祠,憑弔為國家犧牲奉獻官兵,並向遺族表達慰問之意。

相關文章

分享