楊士弘入圍金曲新人爆哭30分鐘卸下月收7萬白袍玩音樂

索尼音樂新人楊士弘以專輯《壞米仔》入圍本屆金曲獎「最佳新人獎」,心情緊張、期待,憶起宣布入圍當天刻意手機關機,一個人走在路上,豈料隨後遇到同事喊:「恭喜!」讓他喜極而泣,蹲在地上爆哭30分鐘,整理好心情,照常錄音工作,隔天也把好消息告訴在廈門工作的母親,但家人對金曲獎沒太多想法,僅問:「這個獎有多少錢。」他笑回,「要得獎才會有錢。」

今年27歲的他,從台北醫學大學畢業,擁呼吸治療師證照,畢業後在醫院工作2年,不過從小熱愛音樂的他,堅持歌唱夢,現卸下呼吸治療師的白袍,專心當音樂人。而呼吸治療師月收逾7萬元,他坦言在醫院工作收入穩定,現在製作音樂經濟狀況不固定,平均月收入只有過去一半的薪水,他樂觀表示日常物慾不高,最大花費就是吃佳餚自我犒賞,現今能養活自己,家人皆大力支持他做喜歡的事。

而本屆金曲入圍新人有7組歌手,包括9m88、高爾宣、莫宰羊、告五人、JADE、楊士弘及持修,堪稱今年死亡之組,楊士弘自信表示希望能一舉奪下新人獎。他在公布入圍前,去龍山寺祈求能入圍,願望實現後,他還願實踐1年的假日都茹素,並提到近期還會再去龍山寺拜拜求得獎好運。至於金曲紅毯戰袍?他預告正忙物色最亮眼的服裝,直呼:「我要當紅毯第一美。」

相關文章

分享