型男男低音所羅門 快閃敦化國小唱木匠兄妹歌

男低音所羅門.霍華(左)3日上午到台北市敦化國小快閃演唱,和小朋友一起合唱木匠兄妹經典歌曲《Sing a song》,連說四次「Amazing」(太棒了)誇獎小朋友的歌聲。(王英豪攝)
男低音所羅門.霍華(中)和敦化國小音樂班的小朋友一起唱歌,不忘加入他拿手的康加鼓。(王英豪攝)

 來自華盛頓國家歌劇院的男低音所羅門.霍華,3日上午到台北市敦化國小快閃演唱,和小朋友一起合唱木匠兄妹經典歌曲《Sing a song》,他低沉的嗓音加上小朋友稚嫩的童聲,為歌曲帶來新氣象,而高達200多公分的他和小朋友站在一起,就像巨人一樣,他連續說了四次「Amazing」(太棒了)誇獎小朋友的歌聲,並表示能和大家一起唱歌非常開心,「在疫情年代,音樂使人團結在一起。」

 所羅門已來台半個月,遵照台灣防疫流程,先隔離14天出關,才開始排練即將演出的貝多芬第九號交響曲,除了唱歌,他平常一直戴著口罩,態度謹慎。趁著排練空檔,他特地到敦化國小,和音樂班的小朋友交流,現場先排練一次,就與小朋友正式演唱,拍照時,他還特別蹲低,配合小朋友的身高,很是親切。一邊是說著美語的男低音,一邊是說中文的小朋友,音樂成為共通語言,現場氣氛愉快。

 所羅門表示,在疫情下,音樂家幾乎沒有舞台,「上回公開演唱,已經是3月6日在倫敦和英格蘭國家歌劇團演出歌劇《路易莎.米勒》,我的音樂家朋友們聽到我能來台灣演出,都為我感到開心。」所羅門說,大陸男低音吳蔚是他的好友,「他的妻子邱詩涵是台灣人,他們在這段期間都很關心我,我覺得很貼心。」

 所羅門表示,他的音樂事業起步晚,2008年決定要走演唱的路,2011年加入男高音多明哥的青年藝術家計畫,「多明哥對我很有信心,也一直鼓勵我,讓我相信自己有機會發光,也給我很多的機會,讓我能在紐約大都會歌劇院和各大劇院演出。」

 這回在台演出,和所羅門同台演出的聲樂家,還有女高音林玲慧、男高音王典、男中音趙方豪,演出將於9月5日、6日,在台北國家音樂廳登場,同場曲目還有貝多芬合唱幻想曲,鋼琴獨奏由鋼琴家盧易之擔任。

相關文章

分享