阿扁都沒這樣做 蔡政府斷海峽論壇溝通管道 陸學者傻眼:太悲哀了

蔡政府斷海峽論壇溝通管道,陸學者傻眼:阿扁都沒這樣做!太悲哀了。

陸方將於今年9月中旬舉辦「海峽論壇」,但我國陸委會今日卻表示,禁止中央機關人員參與外,也不樂見我地方政府與會,更「奉勸我民眾及民間團體,勿輕易參加」,等於是斷了兩岸在論壇上溝通的管道,對此,大陸學界相當震驚,直呼這是兩岸交流的悲哀!

據ETtoday新聞雲報導,大陸涉台學者包承柯受訪時指出,過去蔡政府不斷強調不會阻礙兩岸溝通的橋樑,但如今卻針對兩岸行之有年的海峽論壇出手,這不僅僅是再打自己的臉,更是一種相當沒有自信的行為展現。

包承柯分析,在疫情期間,蔡政府千方百計阻止滯留大陸的台灣民眾回台,早已是兩岸交流的警訊,蔡政府意圖隔絕兩岸的聯繫,讓民間交流漸漸脫鉤,回顧過去,就算是提出一邊一國的陳水扁時期都沒有做出這種行為!

而北京聯合大學台灣研究院教授朱松嶺也表示,民進黨政府在通過「反滲透法」、「國安五法」後,對兩岸交流的衝擊越來越大,在中美兩強對抗中,他們已經明確選邊站;而在即將到來的9月立院修憲委員會中,恐怕又會大搞「法理台獨」,幾乎快衝破大陸底線,兩岸關係的未來真的令人堪憂。

相關文章

分享