財迷心竅不甩阻詐 吳女連兩天到銀行匯款

吳女連兩天到同一家銀行匯款都遭攔阻,只能悻悻然離去。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市吳姓女子聽信剛認識2個多月的網友投資方案,連兩天到銀行準備匯款9萬元給對方,都遭銀行與警方聯手阻詐,吳女匯款受阻還執迷不悟,離去時悻悻然道「這間不讓我匯,我到別間匯」警方只能苦笑。

 37歲吳女2個月前剛在網路上認識一名佯稱擅長投資理財的網友,對方要求她匯款3000美金,可換取寄送一組程式,依照程式操作,每年可賺100萬美金。

 吳女2日前往中西區一家銀行匯款,行員識破吳女要匯款的帳戶疑似警示帳戶,通知警方到場阻攔匯款,警員苦口婆心勸阻,她只能離去。不料她仍執迷不悟,3日再到同一家銀行匯款3000美金,再遭行員通報警方。

 台南市警方趕到銀行勸阻,發現又是同一人,吳女2度匯款受阻,還氣呼呼的消遣警方「吃飽太閒」,又稱以前已匯過2000美金也沒事,就算這次失去3000美金,也不會報警。

 警方查知,吳女待業中,但存有一筆私房錢,因為暫時沒收入,以為網友告知的投資管道是個發財門路,想以此賺錢,對警方苦勸始終無動於衷。

 連兩天遭攔阻匯款的吳女悻悻然離去,並向通報組詐的銀行稱「這間不給我匯,我去別間匯」。令警方無奈苦笑。

相關文章

分享