希拉蕊史旺手機直call太空人暢聊《遠漂》自爆毛小孩比老公更重要

希拉蕊為了演出太空人角色,不但接受了體能訓練,也為無重力演出進行特訓。(Netflix提供)

奧斯卡影后希拉蕊史旺(Hilary Swank)在Netflix最新原創影集《遠漂》(Away)裡飾演一名冷靜堅毅的太空人,帶領全球五大強權國家的菁英太空團隊前往火星執行任務。近期她透過視訊接受訪問,聊到如果能帶3種人事物上太空的選擇,她私下向台灣媒體透露第一優先是她的4隻狗寶貝,再來是她的寵物鸚鵡,第3個才是老公,還暗示別讓她老公知道,表情頑皮親切!希拉蕊史旺在《遠漂》劇中飾演美國太空人艾瑪格林,被地面太空中心賦予重任要帶領國際菁英太空人團隊前往火星探勘,為人類的未來找尋出路。劇中的她與團隊,必須遠離地球告別親愛的人三年,應付在外太空探勘時的突發事件,以及帶領團隊面臨的人際關係難題,希拉蕊演出艾瑪一角,認為即便艾瑪已為這任務做好準備,她絕對無法預料離開所愛的人會是如此難過與無助。

 

希拉蕊透露自己為了演出太空人角色,不但接受了體能訓練,也為無重力演出進行特訓,她笑說小時候的夢想就是成為太空人,所以儘管訓練過程對於體力的負擔非常辛苦,但她甘之如飴。她這次拍攝過程中,最特別的經驗是前往位於德州的休士頓太空中心,和真正的太空人進行交流,甚至得以用自己的手機和一名正在外太空執行任務的太空人通話,是畢生難忘的經驗。此外,希拉蕊史旺透過視訊受訪時,疼寵毛孩的舉止表露無遺,被問到如果只能帶三種人事物上太空,她的首選竟然是4隻寵物狗和寵物鸚鵡,製片老公菲利普史奈德只能排第三! 不過若是能自由選擇隊友,除了寵物和老公,她還打算帶上閨密瑪莉絲卡哈吉泰(Mariska Hargitay)和哥哥丹尼爾,可以看出毛孩在她心中比老公和家人朋友更為重要。

 

在《遠漂》與希拉蕊史旺同場飆戲的華裔女星鄔君梅(Vivian Wu),近年因在宮廷劇《如懿傳》飾演太后人氣再攀高峰,這次在重返好萊塢的最新力作《遠漂》中,飾演來自中國的女性太空人,她直誇「這是近年來她收到最好的,關於亞洲女性的劇本。」加上能和兩度拿到奧斯卡影后的希拉蕊史旺合作,讓她更加興奮,她也盛讚希拉蕊是個非常好的演員。確定接演後,人在上海的鄔君梅曾利用一個半月的空檔,每天去太極館報到,從早上九點到下午六點,每天練習太極和打坐,她表示太極動作對於她在拍攝無重力狀態時的表演很有幫助,而打坐則是幫助她學習長時間和自己相處,就如同孤身一人在太空的太空人一樣。

 

擁有多年好萊塢拍攝經驗的鄔君梅被問到身為亞洲女性演員,過去的工作環境與現在有什麼不同,她透露在拍完《末代皇帝》後她正式前往好萊塢發展,初期接到角色戰戰兢兢,完全不敢有任何意見,笑說拿到劇本後「要乖,真的是一個標點符號都不能改。」但這次與《遠漂》劇組合作,她首度感受到包括導演、編劇等主創團隊對於不同文化的尊重,不僅時常來徵詢她對於華人文化的相關意見,甚至讓她參與創作,於是她把太極與書法都帶進表演中。劇組如此重視並願意花時間去瞭解不同的文化背景,並且耗費心力呈現出來,她透露「在好萊塢工作這麼久,這真的是第一次。」這次的拍攝經驗也讓她感到非常感動。

 

有趣的是,當兩人被問到身處外太空會最想念的事物,希拉蕊史旺選擇了現場演唱會,她表示十分懷念聽現場演唱會的日子。儘管疫情對生活和工作造成很大的影響,她還是很珍惜這段可以喘口氣的時間,利用空檔去學習了編織以及彈吉他。鄔君梅則表示她最放不下上海小吃,像是小籠包、餛飩、蔥油餅之類,在拍戲過程中由於必須控制飲食,所以殺青後她立刻就下了好幾碗麵大快朵頤。Netflix原創自製影集《遠漂》將於明日(9/4)上線。

相關文章

分享