吳克群揭當年宣稱椎間盤突出 取消演唱會真相

吳克群、阿緯(劉峻緯)2日錄Yahoo TV《茜問》宣傳新專輯《你說,我聽著呢》,兩人大方坦白當了多年偶像,其實都有沉重包袱。吳克群自認從來沒有真正紅過,當年發行《為你寫詩》,本來要舉辦第1場演唱會,但後來突然取消,原因不是當時宣稱的椎間盤突出,而是根本票房賣不好!阿緯則自稱是「過氣偶像」,笑稱如果吳克群沒有紅過,那他就不是過氣,而是「已經斷氣」了!。

吳克群和好友阿緯向主持人陳文茜分享出道多年的心情,其實進演藝圈當偶像很不容易,吳克群自曝剛發片時,唱片公司想要把他塑造成「台版福山雅治」,但其實自己什麼都不會,卻硬要裝作是才子,後來開始創作寫歌,也是因為同期出道的周杰倫,能唱能寫成為亞洲天王,逼得他只能努力跟進。吳克群還坦言,自創歌曲〈殘廢〉寫的不是愛情,歌詞「我追不到你的美」是指他追不到那一個想要成就的位置,覺得自己像「殘廢」的心境,更認為自己從來沒有真正紅過。

吳克群、阿緯在Yahoo TV《茜問》分享多年「偶像」出道心情。(Yahoo TV提供)

吳克群透露,過去為了追求天王的位置,長期在壓力下過得十分辛苦,直到這幾年才學會丟掉束縛,做真實的自己。而阿緯從偶像走入家庭,轉型開餐廳,也一樣不被看好,但他認真把餐飲當主業經營,即使今年碰上疫情,也當作是一場考驗,就是努力面對,果然成績不俗。

相關文章

分享