疫情所逼 他現在出門「下面好大一包」 旁人態度出現驚人變化 

一位男網友表示,新冠肺炎疫情改變了他的生活方式。他現在出門習慣讓「下面好大一包」。(摘自爆廢公社)
因為近期大蒜價格大漲,一公斤飆破300元,害他只能隨身攜帶大蒜出門。(摘自爆廢公社)

一位男網友表示,新冠肺炎疫情改變了他的生活方式。他現在出門習慣讓「下面好大一包」,更發現生活周遭的人,態度竟出現驚人變化,不管是鄰居、警察、客人、老闆都變得客氣有禮貌。原來是因為近期大蒜價格大漲,一公斤飆破300元,害他只能隨身攜帶大蒜出門,有趣的做法也讓網友大讚:看來是個狠腳色。

原PO在臉書「爆廢公社」上表示,「你們可能不知道蒜頭盤價一公斤破300!但你們一定要知道一件事。」原PO指出,自從大蒜價格飆漲後,出門都會綁一包蒜頭在腰上,沒想到旁人的態度也因此出現驚人轉變。原PO說「鄰居看到我會打招呼了!警察臨檢態度客氣了!客人看到我態度明顯尊重了!在員工面前講話可以大聲了!搭公車都有小學生讓座!連吃麵線老闆大腸都多送兩塊!」直呼「原來成功真的需要方法,我可以你也可以!」

西螺果菜市場大蒜價格1日漲到每公斤333.4元,是兩周來天價中的天價。(本報系資料照/周麗蘭攝)

貼文一出,網友們紛紛表示「現在蒜頭真心貴」、「今年蒜頭真的很貴…」、「蒜頭現在贏過口罩了」、「蒜頭真的貴到靠X!」而看到原PO這身外出裝備,網友直呼「江湖在走,蒜頭要有」、「有蒜就是任性」、「炫富魔人,小心被搶」、 「真夠囂張的出門走路,橫著走」、「的確是個狠角色」、「蒜泥狠」。

據了解,受到新冠疫情影響,西螺果菜市場大蒜價格在兩周前就飆到每公斤288元的天價,而1日更飆上333.4元。圖為民眾選購蒜頭畫面。(陳信翰攝)

據了解,受到新冠疫情影響,西螺果菜市場大蒜價格在兩周前就飆到每公斤288元的天價,而1日更飆上333.4元「天價中的天價」!疑似因為疫情,導致國外蒜頭卡在海關進不來,連國產蒜頭也因雨災失收,造成價格一路飆漲,物以稀為貴。西螺果菜市場經理姜福指出一公斤333.4元的大蒜價格「應該是最高點了」。

原PO指出,自從大蒜價格飆漲後,出門都會綁一包蒜頭在腰上,沒想到旁人的態度也因此出現驚人轉變。(摘自爆廢公社)

更多精彩內容
中衛口罩包「1片30元」還不夠盤 天價轉賣金額曝光:想錢想瘋了嗎
深綠色蔬菜會傷腎?食藥署:2類人要注意 恐腎結石找上門

相關文章

分享