因疫情被迫分離 愛犬穿越1萬6千公里終與主人團圓

因疫情被迫分離 愛犬穿越1萬6千公里終與主人團圓(示意圖/達志影像)

不少飼主都將毛孩視為家人般的存在,給予牠所有的愛,且一輩子不離不棄。國外一隻狗狗因為疫情的關係被迫與飼主一家分離,在半年之內歷經重重難關,穿越了將近2萬公里才終於與回到家人身邊,讓眾人為之動容。

根據外媒報導,來自澳洲的艾爾貝克(Eilbeck)一家4口,在2016年賣掉房子,買了一艘遊艇決定開始環遊世界。2018年時在義大利美西納省(Messina)邂逅一隻狗狗,決定領養牠並取名為皮普(Pip),皮普很快就適應船上的生活,和艾爾貝克一家開心享受旅程。

但今年開始,受到新冠肺炎的影響,許多國家的邊界都陸續關閉,艾爾貝克一家也決定放棄旅行,將船隻暫時停靠在美國希爾頓黑德島(Hilton Head Island),打算飛回澳洲。但由於澳洲對於寵物進口的管制非常嚴格,讓他們沒辦法直接將皮普帶回家。

媽媽柔伊(Zoe)緊急在網路上找到一名住在北卡羅來納州的女子艾倫(Ellen Steinberg),請她暫時代為照顧皮普,一家人則飛回澳洲處理皮普入境的所有程序。沒想到過程竟一坡三折,一下是航空公司停止運送動物的服務,一會又是航班遭到取消。

有航空公司看到新聞報導主動伸出援手,才終於將皮普安全地送回雪梨。本來以為只需要分開6個星期,最後整整花了5個月的時間,穿越了1萬6千公里的距離才終於一家團聚。柔伊表示,雖然花了很多心力和金錢才將皮普帶回,但一點都不會覺得可惜,因為牠是家人,不能放棄。

更多精彩內容
神獸「貔貅」身分曝光 動物園揭密上古大貓熊傳說
公海馬大發射 千隻寶寶「噴湧而出」超壯觀
公虎躺地熟睡 突「天外飛來一手」捧抓牠蛋蛋

相關文章

分享