巨石強森一家4口染新冠肺炎 他自責:希望只有我染上

巨石強森一家4口染新冠。(圖/取自巨石強森IG)

巨石強森和妻子與兩個幼女,一家四口都感染了新冠肺炎。他透過Instagram語重心長呼籲,新冠肺炎拖累全家人,要粉絲多保重,除了增強免疫力、還要戴口罩、避免群聚。

「我的妻子蘿倫、連同兩個小女孩和我自己,我們的新冠肺炎檢測都是陽性確診,」巨石強森(Dwayne Johnson)在Instagram影片中告知粉絲,一家四口通通感染新冠肺炎(英文:Covid-19,一稱武漢肺炎)。

在鏡頭前看起來精神奕奕,但向來維持強壯健美形象的巨石強森,承認自己被新冠肺炎徹底打敗。(圖片來源:巨石強森IG)

「這是我們家庭經歷過最嚴重的一次煎熬,對我個人也是,」巨石強森說,在確診後2周半到3周的時間裡,2歲和4歲的女兒有一點喉嚨痛,但很快就活蹦亂跳。

相較之下,他和妻子倆就嚴重許多,但是巨石強森並沒有進一步說明自己染疫時的症狀,「感謝老天,我們現在好多了。」

從美式足球員、職業摔角手,到轉戰好萊塢演員,巨石強森多年來一直維持相當嚴謹而規律的運動習慣,也因為體格和健康狀況良好,巨石強森很驚訝自己竟然染疫,而且妻女也無法倖免。

「我希望只有我染上新冠肺炎,但並不是,是整個家庭都感染。」向來維持愛家好男人形象的巨石強森,對於全家都染上新冠病毒,顯得自責。

他說從疫情爆以來就停工在家,嚴守隔離禁令,不過和家族成員互動熱絡,無法避免聚會活動。他也透露感染來源是其他家族友人,但強調沒有人願意染病。

巨石強森提醒粉絲,疫情仍持續流行,要格外當心與他人的互動。「親友要來訪前一天,最好都接受過檢測,確認沒有染疫。」

新冠肺炎疫情肆虐全球至今超過半年,各國隔離禁令也陸續放鬆,讓疫情的發展增添許多變數。醫療專家建議,除了等待疫苗和有效藥物問世,加強個人健康管理與落實防疫措施,才是上策。

「我們都知道,不是每個感染的人,都能像我們這麼幸運能恢復健康,」巨石強森說,他的朋友在疫情期間失去至親,病毒的可怕,讓他感同身受。

他呼籲粉絲不要因為解封而鬆懈,並要積極自保與防疫,「要保持警覺,增強免疫系統,多吃抗氧化食品、維他命、喝夠水,多吃天然食物。」

巨石強森更以抗癌10多年的母親為例,呼籲大家無論如何都要戴上口罩。巨石強森的母親罹患肺癌第3期,接受過手術、化療和放療,儘管慢性阻塞性肺疾病(COPD)造成呼吸虛弱不順,但她仍每天確實戴口罩。

「好好戴口罩防疫,不要管別人怎麼說,這才是正確的、也是負責任的表現,」巨石強森說。

相關文章

分享