愛馬仕腕表展登台 訂製表服務受歡迎

愛馬仕「暴龍」Arceau Aaaaargh琺瑯工藝腕表,300萬9000元。(HERMES提供)

愛馬仕Crafting Time超凡腕表展即日起至13日在Bellavita旗艦店內登場,還未正式登場就有多款年度新表已售出,就連要價破千萬的全鑽奢華版珠寶表、要價800萬的頂級複雜三問陀飛輪表也被VIP搶訂,可見受歡迎的程度。

愛馬仕Arceau三問陀飛輪腕表,約800萬元起。(HERMES提供)

愛馬仕以皮件著稱,近年來品牌積極轉進鐘表市場,除了擁有Vaucher Manufacture Fleurier製表廠,且自行開發自製機芯,與要價千萬的喜馬拉雅尼羅鱷魚皮柏金包相較起來,愛馬仕腕表的CP值更高,以三問陀飛輪表為例,其他腕表品牌要價至少要1200萬,但新款ARCEAU Lift三問陀飛輪訂價約8百萬元起,並融入駿馬造型夾板橋等愛馬仕DNA,難怪早早就被VIP搶訂。

愛馬仕Medor Haute Joaillerie全鑽珠寶表,融入神秘鑽石鑲嵌工藝,1069萬8800元。(HERMES提供)

愛馬仕僅接受訂購的MEDOR Haute Joaillerie全鑽腕表,以品牌經典的「人字飾紋」呼應Medor金字塔造型,珠寶工匠運用三種不同車工的鑽石與兩種鑲嵌工藝,總共鑲嵌835顆鑽石,耗時超過3個月,據悉也有台灣VIP訂購。

除了奢華,愛馬仕腕表也兼具了時尚品味與童趣,一款ARCEAU Aaaaargh!「暴龍」琺瑯工藝腕表,出自英國藝術家Alice Shirley為愛馬仕設計的絲巾圖案,表盤由瑞士琺瑯大師Anita Porchet手繪燒製,兇猛的暴龍融入漫畫童趣,更添品味。

愛馬仕Arceau L’heure de la lune 月讀時光腕表,藍色珍珠石表盤,112萬元。(HERMES提供)

去年榮獲日內瓦鐘錶大賞 (GPHG)「最佳曆法與天文類別腕錶」獎項的Arceau L’heure de la lune月讀時光腕表,今年也推出新版本,表盤換上青金石與藍色珍珠石,展現全然不同的月夜景緻。

愛馬仕在腕表融入皮革馬賽克拼貼的獨家工藝,小小表盤上有4千片皮革拼成老虎圖騰,令人嘆為觀止。(HERMES提供)

除了展示新表,愛馬仕腕表展還推出Cape Cod、Nantucket與H Hour等經典腕表的訂製服務,可自行挑選表殼、表盤與表帶,還可在表背刻字,打造個人專屬的腕表,即日至13日在愛馬仕BELLAVITA旗艦店提供此服務,隨後至11月3日將在全台6家專賣店巡迴登場。

相關文章

分享