越南媳離婚返家探望小孩 遭前公公怒揮鐵條砸臉濺血

越南籍外配唐女離婚後返家探視幼女,遭前公公拿鐵條毆傷倒地,滿口鮮血。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

唐姓越南外配與丈夫離婚,正打官司爭小孩撫養權,3日晚間7時許返家探視兩名幼女,竟遭杜姓前公公開門揮擲鐵條,直接重擊臉部倒地,唐女滿口鮮血送醫,附近鄰居見狀驚嚇報案,警方確定被害者提告,依照傷害罪嫌將杜男函送法辦。

 28歲越南籍唐女遠嫁來台,與杜男生下兩名幼女還在念幼稚園,兩年前夫妻離婚,正爭取撫養權,最近收到家事法庭有關子女的探視文書,回前公婆家詢問並探視小孩。

 唐女不斷按電鈴激怒屋內的前公公,60歲杜姓男子開門後,拿出勾魚用的鐵條,就往唐女頭上掃,直接擊中對方嘴巴,唐女滿嘴鮮血倒地送醫,經急救後清醒,鄰居見狀報警,警方與杜男溝通1個多小時,在家中取出傷害凶器。

 案發後雙方各執一詞,杜男怒指唐女從杜家已拿走數百萬元,懷疑她這次上門又來討錢,同時抱怨兒子離家,留下兩名孫女,都是他與老婆辛苦的隔代教養。唐女則稱只是要探視小孩,就遭毆打。

 唐女提告,警方依照傷害罪嫌將全案函送,海東里長郭東勛表示,附近鄰居3日晚間看見杜宅濺血都心驚膽跳,質疑警方第一時間未依照現行犯將杜男逮捕。

 警方解釋,警員趕到時,已非傷害罪發生第一現場,因此無現行犯問題,已通報社會局介入,協助申請保護令。

相關文章

分享