農曆七月問碟仙「妳漂亮嗎?」 高中屁孩遭厲鬼怒瞪七孔流血慘死

台灣早期曾掀起一股「碟仙潮」,當時曾出現不少光怪陸離,無法解釋的事件,甚至令教育部一度發公文禁止一系列行為。(示意圖/Shutterstock)

雖然科學持續進步,但牽扯到鬼神方面的事情,真的不要太鐵齒。台灣早期曾掀起一股「碟仙潮」,當時出現不少光怪陸離,無法解釋的事件,甚至令教育部一度發公文禁止一系列行為。媒體人許聖梅在節目中就分享一件在當時所發生的一起慘案,關於4名高中生在學校玩碟仙的靈異經驗。

許聖梅在謝震武所主持的談話性節目《震震有詞》中分享,一位網友小惠在網路上發表有關於她父親高中時玩碟仙的恐怖經歷。許聖梅指出,小惠爸爸在高中暑假,正值農曆七月深夜時,和另外3名宿舍好友一時無聊,決定玩起召喚儀式「碟仙」。

4人就定位,手指指向碗公後便開始邀請碟仙降臨。甲同學首先發問「是你嗎?」隨後得到「是」。小惠爸爸接著問「你是男生嗎?」碗公指向「否」。但接下來,乙同學卻問「你漂亮嗎?」馬上被旁邊3人狠瞪,隨後怪事便開始發生。突然間,桌上的碗公開始繞著「是」、「否」之間瘋狂旋轉,完全停不下來。

甲同學見情況不妙,趕緊做收回儀式,高呼「碟仙碟仙請回位」。旋轉的碗公隨即向外噴出,連坐在位子上的也一起被甩飛到門邊,其中以丙的傷勢最重,當場頭破血流。正當意外發生,小惠爸爸卻看著乙同學呆坐在地板上,不停對著天花板發呆,當他抬頭一看,才驚見上面有一位長髮女子面朝下,張著血盆大口直瞪著乙,當場愣住。

隨後,小惠爸爸留下發愣的乙,和甲同學一起帶著丙去就醫,沒想到從醫院一回到宿舍,就聽到一群人在宿舍門口尖叫,穿過人群才發現七孔流血的乙倒在地上,血肉模糊墜樓慘死。更發現乙手上拿著召喚用的碗公和紙,紙上有一句用血寫出的「你覺得呢?」

這故事從爸爸口裡聽來後,小惠後來才想起,在她小時候回阿嬤家時,曾看到院子裡有一位長髮女生,整個晚上都盯著爸爸。講完故事後,許聖梅說「這就是為什麼當時教育部會禁止玩碟仙,因為有太多事情無法去做解釋。」主持人謝震武也說「不是說七月,能不要玩這個(碟仙),千萬不要碰。太怪了!這些東西」。

更多精彩內容
4生肖有「天生帶陰」靈異體質 鬼月小心被好兄弟纏上

相關文章

分享