他月薪近6萬想提離職 網揭殘酷真相:根本基層員工

有一名網友想提離職卻不捨近6萬的月薪,更說自己已是主管階級了,貼文一發也讓網友直呼,這薪水若是主管階級,也太慘。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)

換工作是每個人職涯中必經的過程,但對於提離職許多人也不敢貿然行動,需要經過縝密思考。就有網友表示,最近萌生離職的念頭,但是考量到自己的月薪有5萬多,加上已累積到主管級的年資,讓他猶豫不絕是否該離職,於是想詢問網友意見。不過貼文一發網友多數認為,這薪水若是主管階級也太慘,「根本是基層員工。」

原PO日前在PTT上以「五萬多」為題表示,自己目前月薪5萬多,但最近萌生了想離職的念頭,但他卻很困擾,「是不是很多人在離職前就會考慮很久,因為五萬多六萬多已經是主管級的年資了。」沒想到多數網友全歪樓,把焦點放在最後一句話,紛紛討論若是主管階級領5、6萬的薪水那和基層員工差不多。

網友熱烈討論表示,「五萬多主管等級?這基層吧」、「五六萬的主管?好慘」、「五萬主管…什麼公司這麼慘」、「主管都15萬以上,五萬主管是什麼?」不過也有少數網友認真給出意見,「的確會考慮很久,怎麼跟人啟齒自己領這種薪水」、「我覺得要考慮一下,因為再上去的75000-85000通常是經、副理的薪水,除非應徵到經副理,否則五六萬的薪水擋著用,至少比裸辭還好。」

不過也有另一批網友說法表示,在中南部地區多主管薪資都不到五萬「高雄一堆主管才三萬多,超慘」、「中部有的副理也才5萬」、「服務業更不用說了,有的店長也是才4-5萬」、「真羨慕,南部飯店業基層一個月只有2萬8」、「我經理管200個人,月薪也才4萬9」、「我南部主管襄理薪水3萬8給你們參考一下。」

更多精彩內容
女員工上班40分鐘後秒請假 理由曝光網傻眼:再度刷新三觀

相關文章

分享