好市多內用飲料杯響應環保 驚傳「上面浮一層油」 業者這樣說

美式大賣場好市多Costco深受國人喜愛,一到假日總是大排長龍。(本報資料照)

美式賣場好市多(COSTCO)深受民眾喜愛,不僅賣場好逛,不少人在逛完之後,也會前往美食區享用餐點。但近日卻有民眾發現,賣場美食區的內用環保杯在使用後,飲料上頭竟會「浮一層油」!對此,賣場表示,環保餐具都有經過高溫機器清洗,應該只是單一個案。

過去受到新冠肺炎疫情影響,國內美式賣場好市多曾一度撤除內用區,不過隨著疫情逐漸趨緩,賣場再度開放內用區座位供採買民眾用餐。此外內用餐具也改提供可重複使用的不鏽鋼餐具、環保杯。

不過近日卻有民眾表示內用環保杯在盛裝飲料時,上面會浮出一層類似油汙的東西。根據《東森新聞》報導,民眾到賣場點了2杯內用杯裝可樂,發現飲料上層友浮出一層白白的、像油的東西,且其中1杯重裝過後仍有相同問題。在向店員反映過後,店員直接換一個新的外帶紙杯給民眾。同樣是裝可樂,這次放個5分鐘,紙杯裡的飲料都沒問題。

再實測另一間店,一樣用內用杯裝可樂,再度發現內用杯裝的上頭真的有浮一層油,經過重裝再倒掉,約來回三、四次後,油才逐次減少。對此,美式賣場表示,應該只是單一個案,並強調賣場環保餐具都經過高溫清洗機,洗完還會再消毒。一位店員說「有可能是杯子的問題,因為我們是用洗碗機在洗的,可能會有遺漏掉的,可能沒有檢查清楚,杯子上面的問題。」

更多精彩內容
好市多「冷凍甜點」超誘人 6千網友暴動:買就對了
買爆好市多!新品「龍蝦麵」成品照曝光 網暴動喊狂

相關文章

分享