美豬美牛來了 陳揮文:國民黨上上策 是幫蔡英文講話

資深媒體人陳揮文。(本報系資料照)

蔡英文總統宣布明年將開放美豬美牛進口,衛福部長陳時中加碼表示,目前規畫開放「全豬」進口,國民黨為此揚言發動豬農遊行抗議活動。資深媒體人陳揮文卻表示,國民黨的上上策,是幫蔡英文講話。

陳揮文在《飛碟晚餐-陳揮文時間》中表示,國民黨的戰略跟戰術都有問題,實在悲哀。國民黨曾經當家執政,當家才知持家的辛苦。因為國民黨是除了民進黨以外唯一執政過的政黨,有沒有想過諒解一下蔡總統。前總統馬英九跟國民黨主席江啟臣在美豬議題表現上,不夠;前高雄市長韓國瑜則是直接閉關,他是選過總統的人、應該更了解蔡總統現在的狀況。

陳揮文指出,國民黨的上上策是去幫蔡總統講話,我們也被美國霸凌過、被美國逼迫過,所以我們能夠體諒民進黨跟蔡總統現在的狀況,國民黨全力去支持蔡總統,絕對不杯葛,公投、遊行、豬農抗議等,國民黨都不參加,反而去支持蔡總統,這才是上上策。若是國民黨聽不進去,還打算繼續在野的話,那就繼續做下去。

陳揮文也表示,國民黨若要抗爭,黨主席江啟臣要出來講,請大家忍受4年,4年之後國民黨重新執政,立刻取消含瘦肉精的美豬美牛進口。可以開放,當然也可以取消。

更多精彩內容
贊不贊成陳時中開放「全豬」進口?民調出爐網友反應好嚇人
宣布放寬美豬美牛進口後 蔡英文最新民調曝光
被問美牛換啥好處藍定格10秒?徐巧芯嗆綠粉專還原真相

相關文章

分享