以國家隊為恥 加利老闆再爆政府硬上 「被同意」繳46%口罩

加利科技老闆林明進晚間十時再爆,當初在白紙簽字,事後竟「被同意」政府徵用口罩。(許家寧攝)

新北市加利科技公司老闆林明進涉嫌輸入337萬片陸製非醫用口罩混充,指控被政府壓得產不過氣來,不得出此下策,除爆料有廠商也這樣做,晚間三度受訪再爆料,當時被求在空白紙上簽名,事後才得知「被同意」繳交46%生產線口罩給國家隊,直呼被騙了。

林明進說,自從六月起國軍撤離產線後,廠商還是要如數繳交國軍支援時的46%產量,之前就曾跟政府反映過口罩生產負荷量太大,但未獲回應,許多國家隊和他一樣因無法負荷,都有類似情形,感嘆剛加入口罩國家隊時,以國家隊為榮,現在以國家隊為恥!

林明進不滿表示,當初被紡織產業綜合研究所要求在空白紙上簽名,沒想到後來竟被加上合約內容,變成同意政府徵用口罩生產線46%產量,去詢問食藥署或衛福部,都說已白紙黑字確認過,形同「被同意」徵用,質疑政府未免太不光明正大。

林指出,每天國家徵用量為800萬,國軍撤出產線後,鶯歌、高雄有2個大型廠商拒絕繳交160萬片口罩,他們這些「小咖」國家隊,就要幫忙補足缺口,像他七月要多交7.2%、八月6.8%,員工根本無法負荷,他這樣做也是為了保護員工。

他強調工廠已成立20多年,對自家的口罩品質掛保證,也質疑政府分配機台不均,有些國家隊廠房很小,卻可分到十台機台,自己卻只分到一台,每周都要上繳那麼多數量,還得面對丟掉客戶的風險,現在巴不得趕快被踢出國家隊,就可以好好休息了。

相關文章

分享