新聞早班車》捨農漁換綠能 挨轟殺雞取卵

雲林縣麥寮鄉蛋黃區7個村將擴大納入光電區,8月中旬有業者申請設置光電設施,引起大批鄉民到場抗議。(本報資料照片)

【1】捨農漁換綠能 挨轟殺雞取卵

4年前雲林縣麥寮鄉有3個村上百公頃土地被農委會畫設為不利農業經營區變為太陽能專區,村民抗議未果;最近竟傳出麥寮蛋黃區的7個村1132公頃又被畫為「低地力區」,將擴大納入光電區;讓外界擔心台灣的綠色農田,正被一片片灰色的太陽能板「占領」。

【2】館長百萬換緩刑 憲哥心如止水

網紅「館長」陳之漢直播飆罵綜藝天王吳宗憲「甲洨」、「屁都不如」,挨告公然侮辱,雙方雖沒和解成功,但台北地院承審法官廖晉賦認為,館長同意10萬元公益捐,更自行加碼到100萬元,3日判他拘役58天,得易科罰金,緩刑2年,盼雙方日後能理性對話,共同為直播風潮注入正能量。

【3】連任救命丹 川普拚選前發疫苗

新冠疫苗,成為美國總統川普拚連任的救命稻草!美國媒體2日報導,川普團隊刻意淡化疫情、加快催生且配發疫苗,甚至可能以政治力施壓食品暨藥物管理局(FDA)緊急核准疫苗上市,以當成政績。美國疾病管制暨預防中心(CDC)也正式發函,要求各州在11月1日前,做好發放新冠疫苗的準備。由於聯邦政府對疫情的因應不力,加上此日期剛好在大選(11月3日)前,此舉不但令科學家憂心,更被認與選戰策略脫不了關係。

【4】BTA非FTA 簽署未必有利

自從政府開放含瘦肉精美豬進口後,國人都很關心到底台灣換得了什麼?前經濟部長尹啟銘表示,大家以為台灣換到了BTA,甚至誤認為BTA就是FTA,其實「BTA不等於FTA,BTA對簽約國不見得全都是有利的」。

【5】歐陽妮妮甜曝張書豪偷親

歐陽妮妮和張書豪因合作新戲《腦波小姐》傳戀情,過去2人因「手滑」在IG洩露愛的互動,也被周刊直擊日本遊,但至今未認愛。星二代出身的妮妮,過去曾找槍手代考、闖他系系辦拍照惹議,她3日談及張書豪起初和她刻意保持距離,「他不知道怎麼跟我接觸,可能看我以前新聞,印象不太好」,後來她主動搭話,加入張書豪、張捷玩手遊行列,「我們先加ID才加IG」。

更多精彩內容
more:
more:
more:

相關文章

分享