街頭出現猛虎?流浪狗被惡作劇慘變「跳跳虎」

馬來西亞街頭上竟出現老虎,沒想到竟是流浪狗被惡作劇(示意圖/達志影像)

街頭上竟出現「兇猛老虎」!馬來西亞有民眾發現,街上出現一隻被塗上顏料的流浪狗,造型宛如卡通《小熊維尼》中的跳跳虎(Tigger),而當地動物權利組織曝光照片後,引發外界痛批「完全不好笑,這根本是虐待動物」。

綜合外媒報導,當地動物保護組織Malaysia Animal Association在臉書PO照,只見一隻流浪狗原本毛髮應該為米白色,沒想到卻被染成橘底色,還特地畫上黑條紋,外型看起來像是一隻老虎,臉部表情看起來相當哀怨,而貼文也獲得6多千人按讚、分享。

不過由於目前不清楚流浪狗的去向,組織發言人發文表示,希望可以找到目擊民眾,提供流浪狗的具體位置,以便查清楚到底是誰做的,還會給提供有用訊息者一份神秘大獎,更批此行為是虐待動物,目前雖不清楚當地政府是否會介入處理,但他們會全力追查。

不少網友氣憤回應「如果狗想清理毛髮,不就會把化學顏料吃進肚子裡,太過分了」、「完全不好笑,如果想看老虎,請去動物園看,不要這樣惡整狗」。印度卡納塔卡邦(Karnataka)也曾有一名農民高達(Srikanth Gowda),因自家農地經常遭猴子破壞,為了有效驅趕牠們,便用染髮劑將愛犬染成老虎,但化學染料不只會傷害寵物的皮膚,還可以經舔舐而被吃下肚。

更多精彩內容
文鳥浸熱水被煮熟?飼主曝真相:誤會大了
男收養溫馴比特犬安心同床 狗性情大變咬老母脖慘死
「又出現色熊」黑熊遇慢跑熱褲妹 緩緩接近伸掌摸腿

相關文章

分享