血汗工廠口罩國家隊vs關懷弱勢韓國瑜 韓粉嘆:全台灣只監督高雄

前高雄市長韓國瑜視察民生醫院,並查看發燒篩檢流程。(翻攝畫面/林和生高雄傳真)

新北市加利科技公司老闆林明進涉嫌輸入陸製非醫用口罩混充,指控被政府壓得產不過氣來,不得出此下策,更爆料有廠商也這樣做。對此,韓粉感嘆看看時前高雄市長韓國瑜是怎樣幫助弱勢族群,結果全台灣只監督高雄。現在政府口口聲聲說國家隊,實際上是血汗工廠聲聲淚。

據《中國時報》報導,位於新北市八里區的口罩國家隊「加利科技公司」遭踢爆,以陸製口罩「魚目混珠」台製口罩,林明進機動表示,自從六月起國軍撤離產線後,廠商還是要如數繳交國軍支援時的46%產量,員工根本無法負荷,每個月最多休2天,他之前就曾跟政府反映過口罩生產負荷量太大,但未獲回應。

林明進更表示,「剛加入國家隊時,我以國家隊為榮,但後來我以國家隊為恥。」他說,「我做錯誤的決定不好,但不後悔」!

對於加利喊冤有去反映調降徵用數量遭到拒絕一事,經濟部官員駁斥,當初全額徵用改定額徵用,廠商只要繳給國家一定數量後,其餘可在國內、國外自由買賣,這應是廠商想要外銷的藉口。且當初徵用口罩工廠數量,都有依據其產能大小作合理分配。

對此,粉專「韓黑父母不崩潰」臉書發文痛批,「想要口罩外交大外宣,也先照顧好國民的需求吧?!也不要你好聽講口罩國家隊,實際上血汗工廠聲聲淚」!

該粉專更表示,看到政府現在做法,在想到今年1月韓國瑜的高雄市府就先採取行動,讓32832萬高雄市低收入戶的市民都能先拿到3個口罩,面對災難最弱勢的優先照顧,結果當時全台灣只監督高雄。

更多精彩內容
加利老闆開炮 以國家隊為恥
加利老闆怨政府硬上 網:口罩外交「一將功成萬骨枯」?

相關文章

分享