國內新增1例境外移入 指揮中心下午2點說明

國內新增1例境外移入,指揮中心發言人莊人祥4日下午2點說明。(圖/截自中時新聞網直播)

再增1確診!中央流行疫情指揮中心宣布,新增1境外移入個案,因此發言人莊人祥將在下午出面說明個案相關事宜,另昨爆出陸製口罩混入實名制口罩,引起各界譁然,與口罩相關的問題今午也將一併說明。

指揮中心今(4日)宣布,再增1例境外移入確診,國內目前累計有490例新冠肺炎確診,其中398例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明(比利時工程師),而確診個案中有7人死亡,471人解除隔離。

指揮中心2日表示,「台灣輸出案例再+2」。其中30多歲越南籍女移工,曾在台灣北部工作,接觸者初步匡列4人,核酸檢測及血清抗體皆為陰性;另名個案是50多歲台籍男性,今年3月19日自日返台,8月31日和友人出境至日本,入境採檢確診,同行友人檢驗結果為陰性。衛生單位初步掌握個案在台接觸者為1人,其餘正在調查中。

實名制口罩混入陸製口罩,引起各界討論不斷,經食藥署了解,為新北市加利科技公司輸入337萬片陸製口罩混充至實名制銷售通路,對此,加利老闆林明進指控,是被政府壓得喘不過氣,才不得出此下策,更爆料也有廠商這樣做,晚間三度受訪時再爆料,當時被求在空白紙上簽名,事後才得知「被同意」繳交46%生產線口罩給國家隊,讓他直呼被騙了!

更多精彩內容
陸製口罩亂入國家隊!實名制領到「1字樣」 今起可至藥局更換
台灣輸出+2 台男入境日本確診

相關文章

分享