國民黨發起反美豬公投 盧秀燕籲中央懸崖勒馬、維持現狀

針對美豬進口,國民黨發起食安公投,台中市長盧秀燕也呼籲中央政府懸崖勒馬。(王文吉攝)

國民黨反對美豬進口,醞釀食安公投。對此台中市長盧秀燕4日喊話中央「懸崖勒馬」,強調不應隨便放寬食安標準,一定要讓民眾安心、安全地吃;盧也說,要民眾自行察覺,真的很困難,不應將把關任務交給民眾,最好的方式就是「不要開放進口,維持現狀」。

「希望中央政府一定要聽進民眾的心聲!」盧秀燕語重心長表示,豬肉是台灣人最主要的肉食,無論爌肉、滷肉飯、貢丸等,都是使用豬肉,如何讓民眾吃到沒有瘦肉精的肉品,就是現在的零標準,現在大家不用煩惱,因為台灣目前沒有含瘦肉精的豬肉。

盧秀燕說,一旦開放進口,賣家很麻煩,要去標示,民眾還要去辨別。更令人擔心的是,含瘦肉精的豬肉便宜許多,可能摻在貢丸、滷肉飯內,民眾無法辨別。瘦肉精吃多了,對身體不好,希望政府一定要聆聽民眾的聲音,不要開放,保障民眾健康,這是政府的責任。

盧秀燕強調,食安是至高無上的,不應隨便放水、放寬標準,一定要讓台灣民眾安心、安全地吃,希望中央政府懸崖勒馬。尤其台灣民眾幾乎餐餐都有豬肉,你要民眾自行察覺,真的很困難,不應將把關任務交給民眾,最好的把關方式就是「不要開放進口,維持現狀」。

(中時 )

相關文章

分享