推特王川普推文猛自誇 意外曝露大秘密

美國總統川普3日在賓州阿諾帕瑪區域機場(Arnold Palmer Regional Airport)發表競選演說的神情。(路透)

美國總統川普每天都會推文或轉推文幾十次,甚至幾百次,而多數內容都是自吹自擂。

然而,據CNN新聞網3日的分析指出,川普三不五時就會不知不覺自曝個人的重要秘密。「道瓊工業指數剛以超過29,000點收盤!讓我當總統,算你們走運。要是躲藏喬(Joe Hiden’,拜登)就崩盤了。」

從字面上來看,總統嘴裡說出,「讓我當總統,算你們走運」真的很不尋常,以往任何總統要是這麼說,都會令人不可思議。為甚麼呢?因為以往美國總統都了解,身為總統象徵著榮譽和大眾的信任。受到3.3億美國人信任,在國內外為他們的利益代言,是多大的恩賜,應該會令任何入主白宮的人心懷謙卑。

不過,川普周三在推文中說得再清楚不過,在他心目中,當總統是給美國人恩惠。他認為當總統很麻煩,而他會願意這麼做,只是因為認為,自己是唯一能解決美國沉痾的人。

分析指出,這並不是假設推測,而是川普親口說的,他不但說了,而且說了很多次。「我熱愛我以前的生活,好多事都在進行,」他2017年接受路透專訪時說,「現在的工作比以前多,但我認為那會比較容易。」

他2019年甚至在加州的演說中直言,「當總統讓我花了大錢,大概30-50億美元(近880-1500億台幣),可是我根本不在乎-我不在乎。你知道,要是你很有錢,那就無關緊要,我只想把事做得很棒。」

而今年夏初他受訪時,說得更直白。「就商業,人生和所有的事來說,我生命中最美好的時光,就是宣布要競選總統前。一切都很好…如今我真的很高興這麼做了,但卻受到非常不公平的對待。」

更多精彩內容
川普拜登比爛 美大選烏煙瘴氣 選民被迫做無奈抉擇
美前高官預測 大選後華府混亂 陸3天內可奪下台灣
怕死了 不敢給軍事選項 顧問深恐川普啟戰端

相關文章

分享